10 декабря 12:50
Доллар 63.3 Евро 67.21

В Балакове учащихся обучают прыжкам с парашютом

Вчера в Балакове Саратовской области в Губернаторском техникуме прошло занятие по десантной подготовке

16:34, 18 октября 2016

Вчера в Балакове Саратовской области в Губернаторском техникуме прошло занятие по десантной подготовке. Мероприятие проводилось как в рамках развития кадетского направления, так и по плану мероприятий отделения нового военно-патриотического движения «Юнармия».

Организатором мероприятия выступило Балаковское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

В занятиях приняли участие кадеты 2-го курса. Под руководством своих наставников кадеты познавали азы теоретической подготовки к прыжкам с парашютом: ознакомились с конструкцией парашютов, страхующих и кислородных парашютных приборов, назначения и правил их применения, осуществили осмотр и укладку парашюта.

Впереди ожидаются занятия по изучению основ теории и техники прыжка с парашютом, мер безопасности при выполнении прыжков, изучению техники выполнения прыжка.

Кадеты внимательно изучали преподаваемый материал, ведь уже весной будущего года лучшие из кадетов техникума в одном из аэроклубов Саратова смогут осуществить прыжок с парашютом.

«Мы все говорим о воспитании подрастающего поколения и все «за». Некоторые критично относятся к созданию движения юнармейцев. Якобы мы углубляемся в военное направление, но это не так. Мы воспитываем не только патриотов Родины, мы воспитываем ответственную молодежь, которая знает, как постоять за себя, за своих родных и близких», - отметил заместитель начальника штаба – директор Губернаторского техникума Борис Дермер.

Недавно был избран штаб Балаковского отделения юнармейского движения, и тут же стартовала работа в рамках развития патриотов. Проведены установочные встречи с директорами учебных заведений и их заместителями по воспитательной работе. Также сформирован график встреч с родителями школьников. Представители штаба принимают участие в общешкольных родительских собраниях, где разъясняют родителям основные формы деятельности юнармейского движения – военно-спортивные игры, клубы, профильные специализированные формирования, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, посты у вечного огня и мемориалов. Информируют об особенностях создания отрядов юнармии на базе школ и участия детей в них.

Вчера такая встреча прошла в лицее №2. Уже 20 октября встречи пройдут еще в трех школах.

По словам руководителя Балаковского штаба юнармейцев, председатель правления Балаковского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Михаила Усталова, первый слет участников юнармейского движения пройдет уже в середине ноября текущего года.

«Юнармейское движение несет в себе цель укрепить традиции патриотического воспитания, которые чтили в нашей стране во все времена. Тут нам хорошим подспорьем станет и опыт системы ДОСААФ, и кадетское движение. Для нас принципиально важно, что возглавил балаковское движение профессионал. Михаил Усталов патриотической работой занимается продолжительное время. Игра «Зарница» для балаковских кадетов под его руководством проходит в нашем городе уже на протяжении пяти лет. Общественная организация Боевое содружество», которую он возглавляет, известна своей активной работой не только в Балаково, но и на территории всей области. В этом году они даже выиграли президентский грант в размере одного миллиона рублей за проект «Эстафета Победы». Я уверен, движение «Юнармия» в надежных руках», - прокомментировал и.о. главы Балаковского района Иван Чепрасов.

балаково, десантная подготовка, иван чепрасов, парашют, патриотизм

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх