26 мая 20:43 в Саратове +15,0°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Мэрия просит гендиректора МУППа подключить к водопроводу многодетные семьи

Администрация Саратова попросила МУПП «Саратовводоканал» о льготном подключении домов многодетных семей к воде

15:26, 18 октября 2016

Администрация Саратова попросила МУПП «Саратовводоканал» о льготном подключении домов многодетных семей к воде. Об этом стало известно из официального письма руководителя городского комитета по управлению имуществом Татьяны Карпеевой генеральному директору МУПП «Саратовводоканал» Сергею Винарскому. Текст документа оказался в распоряжении «Четвертой Власти».

Напомним, что земельные участки в поселке Мирный Саратова под строительство домов многодетные семьи получили бесплатно по указу президента. Однако столкнулись с проблемой  отсутствия коммуникаций в построенных домах. Обратившись в коммунальные организации, они узнали, что подключиться к воде и канализации будет им стоить 1,5 млн рублей, к газу – еще 500 тысяч.

По сообщению администрации, 26 земельных участков, расположенных по улице Зерновая Кировского района, нуждаются в подведении коммуникаций. Экспертной группой было установлено, что  все земельные участки по указанным адресам подготовлены для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. Но многодетные семьи, которые получили эти земельные участки, не имеют возможности подведения водоснабжения и водоотведения к построенным домам. И для дальнейшей реализации указа президента необходимы льготные условия на затраты по подключению коммуникаций.

«Учитывая социальную значимость сложившейся ситуации, Комитетом по управлению имуществом города Саратова направлен запрос  в МУПП «Саратовводоканал» с целью рассмотрения возможности подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения к существующему технологическому присоединению, в том числе водопроводных и (или) канализационных сетей к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, а также рассмотреть возможность применения льготного тарифа по стоимости затрат по подключению», - говорится в письме чиновников.

водопровод, газ, земельные участки, многодетные семьи, облдума, подключение

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх