5 декабря 02:21 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Ландо: У главврачей проблем нет, а у населения есть

В саратовском здравоохранении нет проблем только у главврачей больниц. Такое мнение сегодня высказал председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо

13:58, 18 октября 2016

В саратовском здравоохранении нет проблем только у главврачей больниц. Такое мнение сегодня высказал председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на депутатских слушаниях.

Он отметил, что большинство выступающих на мероприятии заявили, что в сфере здравоохранения «проблем нет».

«У них-то проблем практически нет, я имею в виду главных врачей, а у населения проблемы есть. И эти проблемы серьезные», - сказал Ландо.

Он рассказал, что перед выборами социологи опрашивали саратовцев, и проблемы здравоохранения всегда выходили на первые места.

«Среди проблем, которые людей сегодня волнуют в Саратовской области, в тройку обязательно входило здравоохранение, которое порой опережало проблемы ЖКХ, вот о чем надо задумываться, почему людей эти проблемы волнуют», - добавил он.

В качестве примера лечения по-саратовски он привел случай в Дергачах.

«Мама с трехлетним ребенком, ушко заболело - узкого специалиста нет, схватила в охапку ребенка, приехала в Саратов, обратилась в поликлинику - там тоже специалиста нет. Сказали: надо ехать в Ершов и в Ершове получить эту помощь. Поехала в Ершов на такси, а она получает 7 тысяч рублей. Вот надо ответить этим людям, что им делать», - рассказал глава ОПы.

Также он подверг критике санитарное состояние ряда больниц, очереди в травмпунктах. Вслед за депутатом Николаем Семенцом он рассказал о своем опыте лечения.

«Я сам столкнулся с травмой, и у меня возник вопрос: а как же у нас люди с травмами, переломами рук, ног сидят в травмпунктах? Часами в очереди! Человек, зашедший к врачу или фельдшеру, пока гипс ему наложат, пока все сделают - на одного человека тратится много времени, а остальные сидят, мучаются, страдают, вместо того чтобы организовать таким образом, чтобы кому-то срочный укол сделали, кого-то в первую очередь пропустить», - поделился Александр Ландо.

александр ландо, врачи, медпомощь

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх