25 марта 08:00 в Саратове +4,8°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Ландо: У главврачей проблем нет, а у населения есть

В саратовском здравоохранении нет проблем только у главврачей больниц. Такое мнение сегодня высказал председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо

13:58, 18 октября 2016

В саратовском здравоохранении нет проблем только у главврачей больниц. Такое мнение сегодня высказал председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на депутатских слушаниях.

Он отметил, что большинство выступающих на мероприятии заявили, что в сфере здравоохранения «проблем нет».

«У них-то проблем практически нет, я имею в виду главных врачей, а у населения проблемы есть. И эти проблемы серьезные», - сказал Ландо.

Он рассказал, что перед выборами социологи опрашивали саратовцев, и проблемы здравоохранения всегда выходили на первые места.

«Среди проблем, которые людей сегодня волнуют в Саратовской области, в тройку обязательно входило здравоохранение, которое порой опережало проблемы ЖКХ, вот о чем надо задумываться, почему людей эти проблемы волнуют», - добавил он.

В качестве примера лечения по-саратовски он привел случай в Дергачах.

«Мама с трехлетним ребенком, ушко заболело - узкого специалиста нет, схватила в охапку ребенка, приехала в Саратов, обратилась в поликлинику - там тоже специалиста нет. Сказали: надо ехать в Ершов и в Ершове получить эту помощь. Поехала в Ершов на такси, а она получает 7 тысяч рублей. Вот надо ответить этим людям, что им делать», - рассказал глава ОПы.

Также он подверг критике санитарное состояние ряда больниц, очереди в травмпунктах. Вслед за депутатом Николаем Семенцом он рассказал о своем опыте лечения.

«Я сам столкнулся с травмой, и у меня возник вопрос: а как же у нас люди с травмами, переломами рук, ног сидят в травмпунктах? Часами в очереди! Человек, зашедший к врачу или фельдшеру, пока гипс ему наложат, пока все сделают - на одного человека тратится много времени, а остальные сидят, мучаются, страдают, вместо того чтобы организовать таким образом, чтобы кому-то срочный укол сделали, кого-то в первую очередь пропустить», - поделился Александр Ландо.

александр ландо, врачи, медпомощь

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх