9 декабря 00:03
Доллар 63.39 Евро 68.25

Бывшие депутаты Госдумы могут стать советниками руководителей фракций

Спикер рассказал, что в парламенте обсуждается вопрос о финансовой ответственности депутатов за прогулы

13:22, 18 октября 2016

Бывшие депутаты могут остаться в Госдуме в новом качестве - советника руководителя фракции. Об этом сегодня журналистам заявил председатель российского парламента Вячеслав Володин.

По словам спикера, в Госдуме появится новый институт — советник руководителя фракции, который будет работать как консультант, эксперт, референт.

«В аппарате фракции должны быть должности советника руководителя фракции, как правило, — это бывший депутат, человек, занимающий статусную позицию как эксперт, как профессионал в том или ином вопросе. При этом он будет работать как консультант, референт руководителя партии, руководителя фракции», — цитируют Володина федеральные СМИ.

По его словам, новые должности не повлекут увеличения бюджетных расходов. Их введут за счет сэкономленных средств от оптимизации комитетов Госдумы.

«Идет процесс объединения аппаратов комитетов, и за счет высвободившихся ресурсов возможно решить эту задачу, потому что мы исходим из того, что объем финансирования увеличиваться не будет, все в рамках того фонда оплаты, который есть, за него выходить никто не будет, — напомнил руководитель Госдумы. - Но структурно эти изменения, конечно, позволят, в том числе, улучшить качество работы фракций, тем более что это такой новый институт, который будет работать непосредственно на руководителя фракции, руководителя партии».

Кроме того, спикер рассказал, что в парламенте обсуждается вопрос о финансовой ответственности депутатов за прогулы.

«Я бы не стал говорить о санкциях, потому что санкции - это все-таки другое. Этот вопрос рассматривается, звучат предложения от фракций.  Когда депутат посещает пленарное заседание, это исполнение им депутатских обязанностей, и если он отсутствует, соответственно, в этом случае делаются вычеты из оплаты труда», - объяснил он суть новых инициатив. Вячеслав Володин пояснил, что нововведения по оплате труда «прогульщикам» потребуют внесения изменений в федеральное законодательство.

вячеслав володин, государственная дума

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх