18 января 18:05 в Саратове −8,0°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

СК РФ: Ущерб от преступлений экс-министра Беликова превысил 400 млн рублей

В деле бывшего директора ФГУП «Консервный завод ФСИН России» в Энгельсе Саратовской области Павла Беликова появился новый преступный эпизод

12:17, 18 октября 2016

В деле бывшего директора ФГУП «Консервный завод ФСИН России» в Энгельсе Саратовской области Павла Беликова появился новый преступный эпизод. Как сообщает Следственный комитет РФ, он обвиняется в присвоении 65 млн рублей.

Напомним, Беликов находится под арестом в связи с делом по факту мошенничества в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ). Якобы в 2014 году после назначения директором завода он вступил в преступный сговор с неустановленными должностными лицами ФСИН. Предположительно, завод получил заказ на 1,2 млрд рублей, хотя он не мог технически его выполнить. При этом товар на 350 млн рублей так и не поступил. Как считают следователи, деньги были распределены по подставным фирмам.

В рамках расследования этого дела сотрудниками СК РФ и управления «М» ФСБ России выявлен еще один эпизод преступной деятельности Беликова. Как передает пресс-служба СК, в 2015 году он совершил хищение 65 млн рублей при заключении договора с ООО «Мастер-кондитер» (фигурирует в деле о мошенничестве). По информации ведомства, сырье для производства маргаринов поступило от этой фирмы по завышенной стоимости, а вырученные деньги также распределены по подставным компаниям.

Таким образом, Павлу Беликову предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества). При этом уголовные дела соединены в одном производстве. Обвиняемый находится под стражей.

«В настоящее время следствием совместно с оперативными подразделениями продолжается работа по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности Беликова и его соучастников», - подчеркнули в СК РФ.

Павел Беликов работал в правительстве Саратовской области в 2007 году, куда пришел с должности главы Новоузенского района. Он курировал вопросы местного самоуправления, до 2012 года являлся министром по делам территориальных образований области. В 2014 году он возглавил «Консервный завод», но уже через год его сняли с должности.

консервный завод, министр, мошенничество, павел беликов, присвоение, ск рф, следственный комитет, уголовное дело

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх