5 декабря 04:23 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Саратовчанка отсудила у банка «Ренессанс Кредит» 250 тысяч рублей

В январе 2013 года саратовчанка заключила с банком договор, в котором были включены условия, обязывающие заемщика подключиться к Программе страхования жизни и здоровья

11:04, 18 октября 2016

Банк «Ренессанс Кредит» выплатил жительнице Саратова более 250 тысяч рублей за «недобровольное» подключение к программе страхования жизни при заключении договора. Об этом сегодня информирует региональное Управление Роспотребнадзора.

В январе 2013 года саратовчанка заключила с банком договор, в котором были включены условия, обязывающие заемщика подключиться к Программе страхования жизни и здоровья на срок действия кредита (45 месяцев). Размер комиссии за подключение составил 135 630 рублей. Банк взял обязательства предоставить клиенту кредит в сумме комиссии.  Банк увеличивает сумму кредита на сумму комиссии, в результате чего помимо оплаты комиссии  заемщик должен оплачивать проценты по кредиту на данную сумму.

При заключении кредитного договора отсутствовало свободное волеизъявление потребителя на подключение к Программе страхования. Кроме того, условия кредитного договора не содержат информацию о размере комиссии», - отмечает ведомство.

Женщина обратилась с иском в суд о признании условия договора о подключении к Программе страхования ущемляющим права потребителя, возмещении убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда признала недействительным условие кредитного договора об оказании банком услуги «подключение к программе страхования» и обязанности оплаты комиссии за данное подключение. С «Ренессанс Кредит» в пользу гражданки взысканы в сумме 95 637 рублей уплаченной комиссии, 64,3 тысячи  рублей  - проценты за пользование кредитом в размере, 9850 рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами, 2 тысячи рублей - компенсацию морального вреда,  85,8 тысяч рублей - штраф за отказ от удовлетворения требований потребителя в добровольном порядке. Саратовчанке, таким образом, банк выплатил более 250 тысяч рублей.

кредитный договор. банк. ренессанс кредит, управление роспотребнадзора

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх