10 декабря 12:47
Доллар 63.3 Евро 67.21

Министр Тепин пригрозил отобрать лицензию у недобросовестной УК

В центре Саратова 5 жилых домов остаются без отопления из-за аварии на теплосетях

22:28, 17 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В центре Саратова 5 жилых домов остаются без отопления из-за аварии на теплосетях. Это выяснилось в ходе сегодняшнего рейда министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина.

Объектами проверки стали многоквартирные дома на улице Чернышевского, там до сих пор нет тепла из-за аварии. Прибыв на место, Тепин позвонил через домофон в одну из квартир дома №54/3, чтобы узнать у жильцов, есть ли у них отопление. Снявшая трубку женщина после заявления, что «это министерство жилищного хозяйства», открывать не захотела. Незримая собеседница впустила Дмитрия Тепина лишь после того, как он убедил ее, что является министром.

В подъезде удалось достучаться только до третьей по счету квартире, где, как оказалось, проживала старшая по дому. Женщина сообщила, что без тепла и воды они сидят довольно продолжительное время. При этом управляющая компания, обслуживающая дом, никак не реагировала на заявления по этому поводу. Пенсионерка отметила, что сейчас жильцы собираются отказываться от услуг этой организации.

Дмитрий Тепин также пообщался с работниками теплоснабжающей организации, которые оперативно устраняли аварию. Он выяснил, что на месте в круглосуточном режиме трудится 4 бригады, чтобы уже завтра тепло поступило в дома. Вопросов к ним у министра не возникло, а вот к руководству управляющей компании их скопилось у него предостаточно после разговоров с жильцами.

На место прибыл глава УК «Центр Дом» Виктор Малышев. Он всячески пытался объяснить недочеты, выявленные в ходе рейда. Тепин поинтересовался, в курсе ли тот, что от его услуг жители собираются отказаться и создавать свое ТСЖ. Ответ был дан положительный.

«Может быть, нужно своими профессиональными качествами как-то решать? Если бы жители были довольны, они бы этого не делали. Я понимаю, что здесь играют роль и сборы, но жители будут платить тогда, когда будут качественные взаимоотношения. Вот мы сюда приехали, здесь темнота. Как вы думаете, приемлемо это? Здесь и дети ходят, пожилые люди, они на гвоздь наступят или еще что-то», - отчитал его Тепин, указав, что дворовая территория ничем не освещается.

Пока глава минстроя общался с Малышевым к ним начали подходить жильцы соседних домов, каждый приглашал Дмитрия Тепина к себе, чтобы он осмотрел их подъезды и оценил их состояние. В одном из них были покосившиеся рамы на окнах, которые то и дело могли отлететь. Чиновник заметил, что если они от сильного ветра оторвутся и выпадут на улицу, то может произойти трагедия.

В доме №57а по Чернышевского, куда руководитель УК повел министра, чтобы показать, как проблему с отоплением удалось решить, Тепин тоже обнаружил ряд проблем. Больше всего ему не понравился захламленный подвал, который представляет, по его мнению, пожарную угрозу.

«Вы по каким-то верхам ходите – отопление включили и слава Богу. А жители вам конкретные вопросы и задачи ставят. Причем не какие-то глобальные задачи, крышу сделать или еще что-то, а обратили внимание на те узлы, которые действительно опасны», - отметил министр.

«Ну да, есть такие нюансы», - кивнул руководитель УК Виктор Малышев.

«Да их не должно быть, таких нюансов. Мы от жителей не должны этого слышать», - возразил Тепин и поручил исправить ситуацию.

В ответ Малышев сообщил, что все проблемные моменты будут устранены. В итоге была достигнута договоренность, что министр приедет через месяц и проверит, было ли что-то исполнено. В случае если этого не будет сделано Дмитрий Тепин пригрозил, что специальная комиссия по лицензированию УК отберет у этой организации документы на ведение деятельности.

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх