2 декабря 20:56 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Омбудсмен: Материнский капитал - единственный инструмент по увеличению рождаемости

Сегодня федеральные СМИ опубликовали информацию о том, что в правительстве РФ готовится законопроект о возможной «заморозке» индексации материнского капитала до 2020 года

16:37, 17 октября 2016

Материнский капитал сейчас является единственным инструментом по увеличению рождаемости, считает уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Сегодня федеральные СМИ опубликовали информацию о том, что в правительстве РФ готовится законопроект о возможной «заморозке» индексации материнского капитала до 2020 года. При этом предлагается единый порядок индексации ряда социальных выплат, в том числе тех, которые касаются Героев РФ, Героев СССР, ветеранов, инвалидов, пострадавших при авариях на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк». Согласно сообщению агентства, выплаты, будут индексироваться ежегодно 1 февраля.

Также ранее стало известно, что размер материнского капитала в 2017 году не будет индексироваться и останется на уровне 2016 года - 453,026 тыс. рублей. Таким образом, размер выплат не будет меняться третий год.

Татьяна Загородняя прокомментировала «Четвертой Власти» это известие:

«Я очень рада, что вообще продляют материнский капитал. Это однозначно очень здорово. Понятно, что нужно индексировать, это ясно. Опять-таки нужно смотреть на уровень инфляции, это тоже ясно. Индексировать необходимо, но когда вопрос стоит об отмене материнского капитала и о его сохранении без индексации, конечно, необходимо сохранить при любых обстоятельствах, как бы тяжело сейчас нашему государству не было.

Я думаю, что все уполномоченные по правам ребенка держат руку на пульсе именно по этому вопросу, и я думаю, что если это решение будет иметь обратную силу, то… вопрос урегулируется. Главное - экономическое состояние, и чтобы оставили в итоге сам материнский капитал. Это очень важно. Материнский капитал на данный момент - единственный инструмент по увеличению рождаемости. И я очень хочу, чтобы остался наш региональный капитал на третьего ребенка».

материнский капитал, омбудсмен, татьяна загородняя

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх