23 сентября 16:50 в Саратове +15.1°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Омбудсмен: Материнский капитал - единственный инструмент по увеличению рождаемости

Сегодня федеральные СМИ опубликовали информацию о том, что в правительстве РФ готовится законопроект о возможной «заморозке» индексации материнского капитала до 2020 года

17:37, 17 октября 2016

Материнский капитал сейчас является единственным инструментом по увеличению рождаемости, считает уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Сегодня федеральные СМИ опубликовали информацию о том, что в правительстве РФ готовится законопроект о возможной «заморозке» индексации материнского капитала до 2020 года. При этом предлагается единый порядок индексации ряда социальных выплат, в том числе тех, которые касаются Героев РФ, Героев СССР, ветеранов, инвалидов, пострадавших при авариях на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк». Согласно сообщению агентства, выплаты, будут индексироваться ежегодно 1 февраля.

Также ранее стало известно, что размер материнского капитала в 2017 году не будет индексироваться и останется на уровне 2016 года - 453,026 тыс. рублей. Таким образом, размер выплат не будет меняться третий год.

Татьяна Загородняя прокомментировала «Четвертой Власти» это известие:

«Я очень рада, что вообще продляют материнский капитал. Это однозначно очень здорово. Понятно, что нужно индексировать, это ясно. Опять-таки нужно смотреть на уровень инфляции, это тоже ясно. Индексировать необходимо, но когда вопрос стоит об отмене материнского капитала и о его сохранении без индексации, конечно, необходимо сохранить при любых обстоятельствах, как бы тяжело сейчас нашему государству не было.

Я думаю, что все уполномоченные по правам ребенка держат руку на пульсе именно по этому вопросу, и я думаю, что если это решение будет иметь обратную силу, то… вопрос урегулируется. Главное - экономическое состояние, и чтобы оставили в итоге сам материнский капитал. Это очень важно. Материнский капитал на данный момент - единственный инструмент по увеличению рождаемости. И я очень хочу, чтобы остался наш региональный капитал на третьего ребенка».

материнский капитал, омбудсмен, татьяна загородняя

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх