21 сентября 00:01 в Саратове +15.4°C
Доллар 58.13 Евро 69.77

Стрелявший в таксиста объяснил причины своего поступка

Стрельба по таксисту в Балакове Саратовской области понадобилась 27-летнему гражданину для совершения другого преступления

12:45, 17 октября 2016

Стрельба по таксисту в Балакове Саратовской области понадобилась 27-летнему гражданину для совершения другого преступления. Об этом он рассказал в беседе с полицейскими после задержания 12 октября.

«Я хотел завладеть его транспортным средством для того, чтобы совершить налет на один из металлоприемных пунктов. Только не с целью ограбления, а с целью просто личной мести», - пояснил подозреваемый на камеру.

При этом в ГУ МВД констатировали, что мужчина «сам испугался своей решительности, так как впервые занимался подобным».

По предварительным данным, 62-летний таксист отвез клиента в гаражный массив, и там молодой человек достал самодельное стреляющее устройство и произвел выстрел ему в грудь. Раненый пенсионер выбежал из машины, и навстречу ему попался Михаил Александров. Он откликнулся на просьбу о помощи, повез в больницу. По пути им встретилась карета скорой помощи, которой и был передан пострадавший. Благодаря оказанной помощи мужчине удалось выжить.

В тот же день полицейские задержали жителя поселка Полеводинский Духовницкого района. У него изъяли самодельное стреляющее устройство, а также 6 строительных патронов, 2 самодельные пули, две стреляных гильзы от строительных патронов, нож кустарного производства. Все это направлено на экспертизу, решается вопрос о возбуждении соответствующего уголовного дела.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 111 УК РФ).

балаково, гу мвд, нападение, полиция, стрельба, таксист

Путин похвалил губернаторов за результаты на выборах

Путин похвалил губернаторов за результаты на выборах

В Саратовской области двое коллекторов осуждены за вандализм

В Саратовской области двое коллекторов осуждены за вандализм

Худрук саратовского театра о «Матильде»: Я такой фильм смотреть бы не пошел

Худрук саратовского театра о «Матильде»: Я такой фильм смотреть бы не пошел

Популярное
наверх