17 января 01:52 в Саратове −17,8°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Обвинение по делу Владимира Зубакина поддерживает прокурор из Пензы

Государственное обвинение по делу бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина поддерживает работник прокуратуры Пензенской области

12:26, 17 октября 2016

Государственное обвинение по делу бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина поддерживает работник прокуратуры Пензенской области. Об этом стало известно в ходе заседания в Энгельсском районном суде.

После разъяснения регламента судебного заседания судья Юлия Тарасова-Болгова (изначально по делу председательствовала судья Наталия Рубанова) попросила представиться подсудимого. Зубакин сообщил, что на момент задержания проживал на турбазе «Ассамблея», где нет юридического адреса, а также, что у него есть на иждивении малолетний ребенок.

«На момент задержания я был безработный», - уточнил подсудимый.

Владимир Зубакин также сообщил, что в прокуратуре Энгельса он трудился с 2007 года по 2015. На вопрос судьи, был ли он должным образом уведомлен о проведении судебного заседания, подсудимый заявил, что нет.

«Меня уведомили, что второе судебное заседание по моему делу прошло 17 октября 2015 года», - сообщил он, предоставив документ, где была указана неверная дата.

Кроме того, на заседании было объявлено о том, что гособвинение будет представлять специально созданная группа прокуроров в составе Владимира Волошина, Игоря Клочкова и Виктора Ладина. Причем все они не являются сотрудниками прокуратуры Саратовской области. К примеру, Волошин трудится в прокуратуре Пензенской области начальником уголовно-судебного управления, а Клочков и Ладин в Генеральной прокуратуре.

Напомним, Владимира Зубакина обвиняют в коррупционных преступлениях по различным статья УК РФ. В деле фигурируют четыре эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), четыре эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и один эпизод превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх