28 июня 19:56 в Саратове +25.5°C
Доллар 59.54 Евро 67.69

Обвинение по делу Владимира Зубакина поддерживает прокурор из Пензы

Государственное обвинение по делу бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина поддерживает работник прокуратуры Пензенской области

12:26, 17 октября 2016

Государственное обвинение по делу бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина поддерживает работник прокуратуры Пензенской области. Об этом стало известно в ходе заседания в Энгельсском районном суде.

После разъяснения регламента судебного заседания судья Юлия Тарасова-Болгова (изначально по делу председательствовала судья Наталия Рубанова) попросила представиться подсудимого. Зубакин сообщил, что на момент задержания проживал на турбазе «Ассамблея», где нет юридического адреса, а также, что у него есть на иждивении малолетний ребенок.

«На момент задержания я был безработный», - уточнил подсудимый.

Владимир Зубакин также сообщил, что в прокуратуре Энгельса он трудился с 2007 года по 2015. На вопрос судьи, был ли он должным образом уведомлен о проведении судебного заседания, подсудимый заявил, что нет.

«Меня уведомили, что второе судебное заседание по моему делу прошло 17 октября 2015 года», - сообщил он, предоставив документ, где была указана неверная дата.

Кроме того, на заседании было объявлено о том, что гособвинение будет представлять специально созданная группа прокуроров в составе Владимира Волошина, Игоря Клочкова и Виктора Ладина. Причем все они не являются сотрудниками прокуратуры Саратовской области. К примеру, Волошин трудится в прокуратуре Пензенской области начальником уголовно-судебного управления, а Клочков и Ладин в Генеральной прокуратуре.

Напомним, Владимира Зубакина обвиняют в коррупционных преступлениях по различным статья УК РФ. В деле фигурируют четыре эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), четыре эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и один эпизод превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Бывший гонщик балаковской «Турбины» получил 4,5 года за смертельное ДТП

Бывший гонщик балаковской «Турбины» получил 4,5 года за смертельное ДТП

Валерий Радаев: Нам нужен третий мост через Волгу

Валерий Радаев: Нам нужен третий мост через Волгу

Популярное
наверх