20 апреля 06:36 в Саратове +7,3°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

Процесс по делу Зубакина запретили снимать из-за «препятствования установлению истины»

В эти минуты в Энгельском районном суде Саратовской области проходит судебное заседание по делу экс-прокурора Владимира Зубакина

12:23, 17 октября 2016

В эти минуты в Энгельском районном суде Саратовской области проходит судебное заседание по делу экс-прокурора Владимира Зубакина. На процессе председательствует судья Юлия Тарасова-Болгова.

В самом начале заседания судья попросила доложить о явке. Секретарь сообщила, что в зал доставлен подсудимый, явились некоторые потерпевшие, гособвинитель и адвокаты Зубакина.

Присутствующие в зале журналисты попросили суд разрешить фото- и видеосъемку в целях обеспечения гласности процесса. В ответ председательствующая предоставила возможность сторонам высказать свое мнение по этому поводу.

«Ваша честь, я против, поскольку, я считаю, что это будет влиять на объективность показаний свидетелей, тем самым препятствуя установлению истины по делу», - возразил прокурор Владимир Волошин.

«Я не против», - с улыбкой заметил подсудимый.

Не стали возражать и его защитники Андрей Еремин, Александр Ильин и Денис Бадиков.

Однако, несмотря на это, судья ходатайство сотрудников СМИ отклонила, «поскольку при разрешении ходатайства учитывается мнение сторон».

Напомним, бывший прокурор Энгельса Владимир Зубакин обвиняется в совершении преступлений коррупционной направленности. Ему вменяются четыре эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), четыре эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и один эпизод превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Изначально в деле было пять эпизодов. Расследованием занималось ГСУ СК РФ, дислоцирующееся в Нижнем Новгороде.

Зубакин был задержан в 2015 году спустя 1,5 месяца после того, как покинул должность прокурора, на которой он трудился с 2007 года. На протяжении всего следствия никаких подробностей дела не разглашалось, было известно лишь, что экс-прокурор является единственным фигурантом.

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх