10 декабря 03:09
Доллар 63.3 Евро 67.21

Процесс по делу Зубакина запретили снимать из-за «препятствования установлению истины»

В эти минуты в Энгельском районном суде Саратовской области проходит судебное заседание по делу экс-прокурора Владимира Зубакина

12:23, 17 октября 2016

В эти минуты в Энгельском районном суде Саратовской области проходит судебное заседание по делу экс-прокурора Владимира Зубакина. На процессе председательствует судья Юлия Тарасова-Болгова.

В самом начале заседания судья попросила доложить о явке. Секретарь сообщила, что в зал доставлен подсудимый, явились некоторые потерпевшие, гособвинитель и адвокаты Зубакина.

Присутствующие в зале журналисты попросили суд разрешить фото- и видеосъемку в целях обеспечения гласности процесса. В ответ председательствующая предоставила возможность сторонам высказать свое мнение по этому поводу.

«Ваша честь, я против, поскольку, я считаю, что это будет влиять на объективность показаний свидетелей, тем самым препятствуя установлению истины по делу», - возразил прокурор Владимир Волошин.

«Я не против», - с улыбкой заметил подсудимый.

Не стали возражать и его защитники Андрей Еремин, Александр Ильин и Денис Бадиков.

Однако, несмотря на это, судья ходатайство сотрудников СМИ отклонила, «поскольку при разрешении ходатайства учитывается мнение сторон».

Напомним, бывший прокурор Энгельса Владимир Зубакин обвиняется в совершении преступлений коррупционной направленности. Ему вменяются четыре эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), четыре эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и один эпизод превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Изначально в деле было пять эпизодов. Расследованием занималось ГСУ СК РФ, дислоцирующееся в Нижнем Новгороде.

Зубакин был задержан в 2015 году спустя 1,5 месяца после того, как покинул должность прокурора, на которой он трудился с 2007 года. На протяжении всего следствия никаких подробностей дела не разглашалось, было известно лишь, что экс-прокурор является единственным фигурантом.

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх