30 апреля 15:00 в Саратове +25,4°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

Дело об убийстве Алины Вейс в Энгельсе передано в суд

Она общалась с 28-летним новым знакомым, который пытался склонить ее к интимной близости

12:05, 17 октября 2016

В Энгельсе Саратовской области передано в суд уголовное дело по факту убийства 28-летней Алины Вейс. Напомним, она длительное время числилась без вести пропавшей, и ее тело нашли спустя месяц.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, 31 мая девушка не вернулась домой с работы, и в правоохранительные органы поступило заявление о ее пропаже. Как выяснилось позднее, она общалась с 28-летним новым знакомым, который пытался склонить ее к интимной близости. Все происходило в одном из гаражных кооперативов. После отказа от секса и угрозы девушки, что она обратится к правоохранителям, злоумышленник ударил ее ножом не менее 10 раз.

Погибшую Алину Вейс негодяй спрятал в гаражах, при этом одежду выбросил. Кроме того, он похитил золотые украшения и два мобильных телефона, которые впоследствии продал. Про обвиняемого известно, что раньше он служил по контракту на Дальнем Востоке в системе ФСИН, пытался устроиться на базу дальней авиации, но не прошел из-за судимости за незаконное хранение оружия.

Дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и краже (пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ) вели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР. Теперь собрана достаточная доказательственная база, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

алина вейс, су скр, убийство, энгельс

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Популярное
наверх