24 февраля 16:41 в Саратове +3,8°C
Доллар 57.48 Евро 60.45

Жители Саратова увидели первый снег

Большая часть осадков выпала в Левобережье, при этом самый крупный слой оказался в Озинках и Перелюбе

09:35, 17 октября 2016

Фото: социальные сети

Вчера в Саратове и области жители увидели первый снег. Очевидцы опубликовали фотографии своих наблюдений в социальных сетях.

Заместитель руководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло сообщила «Четвертой Власти», что это те осадки, о которых предупреждали синоптики. «То есть они не должны были стать совсем неожиданными», - считает она.

«Связано это с тем, что погоду на территории области определяли две воздушные массы. Одна из них поступала с севера – холодная арктическая воздушная масса. И одновременно с этим проходил циклон по южным траекториям с акватории Черного моря», - пояснила Светлана Григорьевна.

По ее словам, столкновение этих масс дало образование осадков в виде снега и снежной крупы. Причем Цветайло заметила, что это был не град, как называли крупу пользователи интернета. «Сильных осадков не было. Снежный покров нигде не образовался», - подчеркнула собеседница «4В».

Большая часть осадков выпала в Левобережье, при этом самый крупный слой оказался в Озинках и Перелюбе (по 2 мм), в остальных районах – 1 мм и менее.

В ближайшие дни пока подобные осадки не прогнозируются, хотя вероятны небольшие дожди. Светлана Цветайло обратила внимание, что впереди саратовцев ожидает постоянная смена погоды, регулярно будет то холодный ветер, то теплый. Вместе с тем, «дело идет к зиме».

гидрометцентр, осадки, первый снег, погода, светлана цветайло

Реконструкция городского парка в Вольске начнется в апреле

Реконструкция городского парка в Вольске начнется в апреле

Спикер Госдумы о стройке в Дергачах: «Дом культуры сгорел, теперь у вас дворец»

Спикер Госдумы о стройке в Дергачах: «Дом культуры сгорел, теперь у вас дворец»

Губернатор навестил жильцов восстановленного после взрыва дома

Губернатор навестил жильцов восстановленного после взрыва дома

Популярное
наверх