16 января 21:11 в Саратове −18,1°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Жители Саратова увидели первый снег

Большая часть осадков выпала в Левобережье, при этом самый крупный слой оказался в Озинках и Перелюбе

09:35, 17 октября 2016

Фото: социальные сети

Вчера в Саратове и области жители увидели первый снег. Очевидцы опубликовали фотографии своих наблюдений в социальных сетях.

Заместитель руководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло сообщила «Четвертой Власти», что это те осадки, о которых предупреждали синоптики. «То есть они не должны были стать совсем неожиданными», - считает она.

«Связано это с тем, что погоду на территории области определяли две воздушные массы. Одна из них поступала с севера – холодная арктическая воздушная масса. И одновременно с этим проходил циклон по южным траекториям с акватории Черного моря», - пояснила Светлана Григорьевна.

По ее словам, столкновение этих масс дало образование осадков в виде снега и снежной крупы. Причем Цветайло заметила, что это был не град, как называли крупу пользователи интернета. «Сильных осадков не было. Снежный покров нигде не образовался», - подчеркнула собеседница «4В».

Большая часть осадков выпала в Левобережье, при этом самый крупный слой оказался в Озинках и Перелюбе (по 2 мм), в остальных районах – 1 мм и менее.

В ближайшие дни пока подобные осадки не прогнозируются, хотя вероятны небольшие дожди. Светлана Цветайло обратила внимание, что впереди саратовцев ожидает постоянная смена погоды, регулярно будет то холодный ветер, то теплый. Вместе с тем, «дело идет к зиме».

гидрометцентр, осадки, первый снег, погода, светлана цветайло

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх