8 декабря 06:00 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

УГАДН не слышит обращения минтранса по нелегальным перевозчикам

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области не смогло добиться проверок перевозчиков с Привокзальной площади от управления государственного автодорожного надзора

17:17, 14 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области не смогло добиться проверок перевозчиков с Привокзальной площади от управления государственного автодорожного надзора. Об этом рассказал замминистра транспорта Сергей Балакин на заседании комитета реготделения «Деловой России».

На мероприятии обсуждаются вопросы борьбы с нелегальными перевозчиками пассажиров в регионе.

Гендиректор АО «Автокомбинат-2», депутат облдумы Андрей Беликов сообщил, что не очень доволен работой минтранса в вопросах пресечения нарушений закона со стороны неофициальных перевозчиков.

«У нас получилось так, что борются с нелегальными перевозчиками только сами легальные перевозчики. Эти вопросы у нас курирует лично министр Чуриков, но за последний год ни по одному из наших обращений мы не получили ответа. Они выборочно работают именно по легальным перевозчикам. Эти (нелегальные фирмы, - ред.) у нас как будто с Луны спустились, и никто их не замечает. Мы сидим на совещаниях бесконечных, с умным видом киваем, а в итоге ничего», - возмутился он.

В ответ Сергей Балакин сообщил, что понимает негодование официальных перевозчиков, но его ведомство не уполномочено проверять предприятия, осуществляющие транспортные пассажирские перевозки по заказу. По его словам, это прерогатива УГАДН, так как по закону это едва ли ни единственный для таких операторов надзорный орган.

«Это федеральная структура, в адрес которой мы уже направили как минимум 4 письма именно по Привокзальной площади. Ответ мы получаем только один официальный: мы работаем», - признал чиновник.

Тогда Беликов предложил минтрансу написать обращение по факту таких действий сотрудников УГАДН в прокуратуру.

Член Общественной палаты региона Евгений Лузановский рассказал, что тоже сталкивался с работой УГАДН и его руководителя (возглавляет управление Азамат Сиюхов, - ред.), в частности.

«Я лично обращался к нему по этому поводу и понял, что он не очень хочет касаться этого вопроса», - заметил общественник, заявив, что подготовил обращение в федеральное управление.

Депутат облдумы Алексей Мазепов предложил вынести вопрос по этому поводу на площадку регионального парламента, куда необходимо пригласить руководство УГАДН и узнать, почему они не спешат навести порядок хотя бы с перевозчиками на Привокзальной площади.

автокомбинат-2, нелегальные перевозчики

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх