18 ноября 16:04 в Саратове +1,9°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Общественник о нелегальных перевозчиках у ж/д вокзала: Уже в 2 ряда работают

Стоянка микроавтобусов у железнодорожного вокзала Саратова, организованная неофициальными перевозчиками, провоцирует там массовые пробки

16:44, 14 октября 2016

Стоянка микроавтобусов у железнодорожного вокзала Саратова, организованная неофициальными перевозчиками, провоцирует там массовые пробки. О такой проблеме рассказал член Общественной палаты региона Михаил Волков на заседании комитета по транспорту организации «Деловая Россия» на базе АО «Автокомбинат-2».

«В нашей области порядка 300 тысяч человек занимаются нелегальной предпринимательской деятельностью», - заявил в своем докладе Волков.

Он подчеркнул, что в регионе закон о легализации предпринимательства был принят «с трудом». При этом общественники предлагали ввести жесткую ответственность за нарушение – штрафы до 50 тысяч рублей, а в итоге эти суммы составляют от 500 до 2000 рублей.

Особое внимание общественник обратил на незаконный транспортный бизнес, который вовсю развивается в регионе. В качестве примера он привел рейд членов ОПы с представителями ГИБДД. По его словам, за время проверки были остановлены десятки грузовиков и пассажирских микроавтобусов и только у 2 водителей были «хотя бы» трудовые книжки.

Михаил Волков затронул также тему с неофициальными пассажирскими перевозчиками, облюбовавшими в качестве места для стоянки территорию рядом с ж/д вокзалом, чья легальность вызывает сомнения.

«Сегодня там проезжали по Большой Казачьей, в 2 ряда стоят там уже микроавтобусы», - посетовал он.

По мнению общественника, эту проблему необходимо срочно решать, потому что такое скопление транспорта вокруг вокзала создает большие неудобства для горожан, которые вынуждены стоять в огромных пробках.

автокомбинат-2, вокзал, нелегальные перевозчики

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх