3 декабря 12:36 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Адвокаты сообщили о двухдневном удержании бывшего министра в гостинице «Словакия»

Адвокаты бывшего министра регионального развития Павла Беликова рассказали, что их подзащитного двое суток удерживали в гостинице «Словакия»

15:00, 14 октября 2016

Адвокаты бывшего министра регионального развития Павла Беликова рассказали, что их подзащитного двое суток удерживали в гостинице «Словакия». Об этом они сообщили на встрече с журналистами. Темой общения стало громкое уголовное дело, связанное с хищением бюджетных средств на ФГУП «Консервный завод» ФСИН России.

Напомним, что ранее по этому делу арестовали директора завода, бывшего областного чиновника Павла Беликова.

Первым из защитников слово взял Игорь Дозоров, который напомнил о сообщениях федеральных и местных СМИ: якобы руководитель предприятия присвоил 1,2 млрд рублей через подставные фирмы.

«На момент задержания были некие мифы о том, что Павел Беликов был задержан в аэропорту Саратова 16 мая 2016 года при попытке скрыться. На самом деле, он направлялся в командировку в Москву, и на тот момент даже не было возбуждено уголовное дело. После фактического задержания протокол был составлен лишь 18 мая. Вопрос, где Павел Петрович находился в течение этих двух суток? Выяснилось, что Павел Петрович содержался оперативными работниками в гостинице «Словакия». Насколько добровольно, остается только догадываться.

17 мая родственники обратились в полицию с просьбой о розыске, так как на связь он не выходил. 19 мая он был доставлен в Москву, в Следственный комитет России, где в Басманном суде ему назначен срок содержания под стражей на два месяца.

Да, признали защитники, действительно имели место государственные контракты, да, было неисполнение их в срок. Но 27 апреля 2016 года все контракты во всех объемах были исполнены.

Суть контрактов: колонии и СИЗО заключают с «Консервным заводом» договор на поставку продукции, все эти консервы поставляются в территориальное органы ФСИН», - обозначил тезисы защиты Игорь Дроздов.

Затем слово взял второй адвокат Александр Куницын. Он рассказал о финансовых тонкостях заведенного дела. При этом оба защитника продемонстрировали собравшимся журналистам свою доказательную базу в виде характеристик на подозреваемого, ответных писем от заказчиков по госконтракту. В предоставленных бумагах были ответы, в которых указано руководителями ФСИН из различных регионов, что ФГУП «Консервный завод» выполнил обязательства в полном объеме.

«Была назначена финансовая ревизия с 1 апреля 2014 по 1 апреля 2016 года. Проверка окончилась 1 июня 2016 года. Согласно акту, все госконтракты за 2015 год были исполнены в полном объеме – последняя отгрузка была 27 апреля 2016 года. Акты ревизии, акты выполненных работ, акты отгрузки, письма территориальных органов ФСИН (35-28 колония и СИЗО) подтвердили, что они получили товароматериальные ценности. Все документально подтверждено.

Павел Петрович был фактически задержан 16 мая. Есть ли по делу вообще потерпевшие? 159 статья предполагает материальный характер – у кого-то должно быть что-то похищено. Следователь заявил, что по настоящему делу потерпевших нет и даже никаких исков нет. У каких-либо физических и юридических лиц этих претензий тоже нет. Предъявленное обвинение не имеет перед собой никаких оснований.

В настоящее время Павел Петрович находится под стражей.

Якобы Павел Беликов вступил в преступный сговор с должностными лицами ФСИН. Якобы «Консервный завод» не мог произвести в год продукцию на 1,2 млрд рублей. Обратились в Торгово-промышленную палату. Она провела экспертизу и дала три заключения – «Консервный завод» в состоянии произвести продукцию на 1,5 млрд рублей в год.

Пять месяцев Павел Петрович находится под стражей, а потерпевшего так и нет», - высказался Куницын.

Журналистам были предоставлены ходатайства адвокатов и ответы на них. В распоряжении присутствующих оказался ответ Генеральной прокуратуры РФ по существу дела. По заключению федерального ведомства, задержание Павла Беликова под стражей и дальнейшее заведенное дело содержит малособранную и недостаточную доказательную базу, а содержание руководителя под стражей не имеет необходимости.

По версии следствия, в течение прошлого года Беликов путем использования своего должностного положения совершил хищение по государственным контрактам более 350 миллионов рублей. В настоящее время бывший директор консервного завода находится под арестом в Москве.

мошенничество, павел беликов, уголовное дело

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх