25 марта 08:00 в Саратове +4,8°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Депутаты ужесточают ответственность за нарушения бюджетного законодательства

Планируется усилить ответственность за несвоевременные распределение, отзыв и доведение бюджетных ассигнований до распорядителя. Возрастут штрафы за нарушение требований при осуществлении капитальных вложений в объекты муниципальной собственности

16:02, 14 октября 2016

Депутаты Государственной Думы РФ на заседании комитета по федеративному устройству и вопросам МСУ поддержали усиление административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства. Соответствующие уточнения планируется внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Об этом рассказал  депутат Госдумы РФ Олег Грищенко.

«Проектом, внесенным в Госдуму Правительством РФ, совершенствуется порядок привлечения к административной ответственности лиц, использующих бюджетные инвестиции с нарушением установленного порядка. При сегодняшнем состоянии региональных и муниципальных бюджетов этот вопрос как никогда актуален. Уточняются составы некоторых видов нарушений, за ряд бюджетных нарушений ужесточается ответственность.

Например, планируется усилить ответственность за несвоевременные распределение, отзыв и доведение бюджетных ассигнований до распорядителя. Возрастут штрафы за нарушение требований при осуществлении капитальных вложений в объекты муниципальной собственности.

При этом надо отметить, что проект не идет по «репрессивному пути» огульного увеличения штрафных санкций. В некоторой части наблюдается и либерализация законодательства. Так, за задержку до 15 рабочих дней по срокам предоставления отчетности, необходимой для составления бюджетов, не будут привлекать к ответственности.

Бюджетную отчетность предлагается признавать недостоверной в случае,  если ее показатели в денежном выражении будут искажены не менее, чем на 10%. В данном случае, я считаю, нужны более строгие рамки. Ведь в процессе формировании бюджетов, бюджетного планирования необходимо оперировать достоверными данными, а 10% могут составить, в зависимости от показателя, очень серьезную сумму. Свою позицию я обозначил на заседании комитета, рассчитываю на понимание коллег по данному вопросу.

Проект рекомендован Государственной Думе для принятия при рассмотрении в первом чтении. Он, конечно, будет дорабатываться депутатами, но, думаю, получит их поддержку, поскольку главная его цель – усилить контроль за исполнением бюджетного законодательства».

госдума, олег грищенко

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх