24 апреля 01:45 в Саратове +7,5°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Синоптик о погоде в Саратове: «Пока сильно не отморозится никто»

В выходные дни на территории Саратовской области существенно погода не изменится, лишь в ряде районов возможны осадки

15:17, 14 октября 2016

В выходные дни на территории Саратовской области существенно погода не изменится, лишь в ряде районов возможны осадки. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Пока сильно не отморозится никто. Температурный режим в предстоящие выходные будет тот же, что мы имеем», - сказал синоптик.

В ночные часы прогнозируется температура от -3 до +2 градусов, по северо-востоку – до -6; днем будет от +3 до +8. В Саратове ожидается ночью от -1 до +1 градусов, днем – от +5 до +7.

Ветер подует северо-восточный 6-11 м/с. Не повсеместно прогнозируются небольшие осадки до 3 мм, в частности, это может быть дождь, а на севере региона – дождь с мокрым снегом.

«До середины будущей недели вот такие прелести будут наблюдаться. И существенного снижения температурного фона не будет, разве что на градус-два станет прохладнее», - обратил внимание Михаил Федорович.

Вместе с тем, добавил синоптик, до отрицательных температур днем пока еще далеко. Однако прохлада в регионе немного аномальная – на 2-3 градуса ниже средних многолетних значений. Причем область вступает в период, когда среднесуточные температуры меньше +5 градусов. «Это означает, что растения уходят на зимний покой, то есть завершается вегетация», - подчеркнул собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

михаил болтухин, погода, похолодание

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх