10 декабря 14:53
Доллар 63.3 Евро 67.21

Писной о смете на строительство автомобильной развязки: Откуда эти цифры взяли?

Предварительная стоимость первого этапа строительства транспортной развязки на Стрелке в Саратове может быть значительно превышена

13:02, 14 октября 2016

Предварительная стоимость первого этапа строительства транспортной развязки на Стрелке в Саратове может быть значительно превышена. Такая информация прозвучала на рабочем совещании в областной думе.

На мероприятии обсудили документ за подписью и.о. председателя комитета дорожного хозяйства Геннадия Свиридова, в котором сообщается, что на первый этап строительства развязки требуется 51 млн рублей.

Такая информация удивила депутата Леонида Писного, который моментально сосчитал, что цифры могут быть значительно завышены.

«А вообще откуда эти цифры взяли? Стоимость 1 километра в среднем составляет 22 миллиона, по городу, допустим, 30. У меня 7 получается, у вас 51 откуда-то получился, там 130 метров», - недоумевал Писной.

Председатель комитета по градостроительной политике Виталий Желанов предположил, что 51 миллион рублей необходим на весь проект в целом. При этом он подчеркнул, что окончательную стоимость всех этапов с учетом подготовительных и строительно-монтажных работ можно будет узнать только после составления проекта. На эти цели якобы необходимо порядка 6,5 миллионов.

«Вам «Саратовгражданпроект» сказал, что за 1,5 миллиона готов его разработать», - заметил облдеп.

В итоге участники рабочего совещания пришли к выводу, что к этой проблеме необходимо привлекать лично главу администрации Валерия Сараева. Член Общественной палаты региона Евгений Лузановский предложил направить сити-менеджеру обращение с просьбой посвятить вопросу строительства развязки одно из постоянно действующих совещаний. Его идею поддержали остальные присутствующие.

леонид писной, стрелка

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх