8 декабря 09:56 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

В ОНФ перечислили проблемы детской оздоровительной кампании

Сегодня в Саратове обсуждают решение многочисленных проблем летней оздоровительной кампании

12:56, 14 октября 2016

Фото: Ирина Усова

Сегодня в Саратове обсуждают решение многочисленных проблем летней оздоровительной кампании. Мероприятие проходит в рамках круглого стола регионального штаба ОНФ.

Сопреседатель регионального штаба ОНФ Людмила Бокова начала перечисление проблем:

«Основные проблемы, поднимаемые родителями - это дороги к лагерям. Возникает много вопросов по деятельности медкабинетов. Кроме этого вопросы по тендерам. Закупочный период должен начаться до начала их деятельности. Вопросы надзора, проверок, штрафов. Нормативка по деятельности самого лагеря. Нужна дополнительная регулировка в этом отношении».

Член регионального штаба ОНФ Михаил Орлов добавил, что есть еще ряд важных вопросов, требующих разрешения. «Есть пожелания родителей не уменьшать число сертификатов. Индексация сертификатов. Вопросы касательно СанПиНа при формировании параметров: с практиками советуются в недостаточном объеме. В частности, касательно питания. Норматив, который сейчас действует, он гласит, что на одного ребенка необходимо 80 грамм мяса, а раньше было 120. Мы имеем дело с понижением. Например, те же отрядные костры, право на них не предоставляется. Этого делать нельзя, даже если рядом огнетушитель».

Сергей Махов, глава филиала ОАО НПП «Алмаз» Центр детского отдыха им.Ю.Гагарина: «Нужно системно подойти к вопросу, чтобы каждый год мы наращивали помощь лагерям».

«Штрафы порой приобретают формат абсурда. Надлежащий надзорный орган обращает внимание на мельчайшие элементы. Положительная тема - это взаимодействие детских лагерей с полицией. Может быть, нужно, чтобы на уровне министерств обратили внимание, что полиция работает на очень высоком уровне. Тема безопасности в лагере довольно сложная. Если все делается хорошо, то нужно благодарить. Вожатых целенаправленно не готовят. Большинство подготовленных вожатых хотят ехать к морю. Получается так, что те, кого мы готовим, оказываются не в наших регионах», - продолжил Михаил Орлов.

Глава исполкома регионального отделения ОНФ Сергей Шаров сказал, что отдельных претензий нет. «У каждого детского оздоровительного лагеря свои проблемы. Каждый собственник выстраивает свой список проблем. У кого-то проблемы со вторым бассейном, а у кого-то дороги хорошей к лагерю нет».

детский отдых, лагеря, онф

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх