6 декабря 12:10 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Чиновников раскритиковали за затягивание строительства развязки на Стрелке

Депутаты Саратовской областной думы раскритиковали городских чиновников за затягивание вопроса со строительством транспортной развязки на Стрелке

12:36, 14 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Депутаты Саратовской областной думы раскритиковали городских чиновников за затягивание вопроса со строительством транспортной развязки на Стрелке. Это произошло в рамках рабочего совещания в региональном парламенте.

В самом начале мероприятия председатель комитета по градостроительной политике Саратова Виталий Желанов сообщил, что в апреле был согласован проект развязки.

«Проект состоит из 4 этапов. Первый - наименее затратный, может, с точки зрения строительства, но наиболее затратный по времени. Здесь предусмотрено перераспределение движения и строительство куска дороги порядка 120 метров. Но здесь ситуация сопряжена с двумя моментами. Это заправка «Лукойл», которую необходимо отселить, и теми ларьками, которые там стоят», - сообщил Желанов.

Одна из сотрудниц администрации сообщила, что буквально вчера поступила информация о передаче из областной собственности в муниципальную участок в 10-м микрорайоне под заправку «Лукойла». При этом чиновница уточнила, что дальнейшая передача фирме земли пока невозможна, поскольку нужно вынести этот вопрос на городскую думу. По поводу участков под ларьками она сообщила, что «на сегодняшний момент пока просчитываем стоимость изъятия».

«Вы почему опять не идете по тому пути, по которому мы договорились? Деньги в бюджет вносят, вы о проекте ни слова. Давайте не будем при таком количестве СМИ народ смешить. Вы сколько в год выдаете земельных участков без всяких торгов? А тут один не можете. Я не думаю, что кто-то в 10-м микрорайоне заинтересуется этим участком вдоль трассы, кроме «Лукойла», - возмутился облдеп Леонид Писной.

Однако представители горадминистрации сообщили, что без торгов не выдают ни одного участка, и в данном случае тоже не хотят нарушать закон.

«Мы 2 года назад закрыли заправку. На сегодняшний момент чистой прибыли больше 3 млн не получается. Сейчас руководство рассматривает вопрос о возобновлении работы, потому что мы несем серьезные убытки», - посетовал представитель «Лукойла».

«Вот видите, как надо работать? «Лукойл» сразу выполнил свои обещания», - обратился к чиновникам депутат Сергей Нестеров.

«Мы в первую очередь к представителям города обращаемся: не подводите губернатора и главу администрации, он в настоящее время на конкурс собирается выдвигаться», - добавил он.

облдума, стрелка

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх