9 декабря 02:06
Доллар 63.39 Евро 68.25

В Балакове пресечена работа нелегального павильона возле вокзала

Данный вопрос обсуждался на последнем заседании административной комиссии Балаковского района

17:09, 13 октября 2016

В Балакове Саратовской области пресекли торговлю вне территории розничных рынков и ярмарок в районе вокзала. Данный вопрос обсуждался на последнем заседании административной комиссии Балаковского района.

Как оказалось, предпринимателем установлен торговый павильон на земельном участке по улице Вокзальная без документов, подтверждающих право размещения нестационарных торговых объектов. Павильон установлен в непосредственной близости у ярмарки возле железнодорожного вокзала. Предприниматель осуществлял мелкорозничную торговлю домашней хозяйственной утварью и бытовой химией из киоска, расположенного на земельном участке, не относящемся к территории ярмарки. По итогам рассмотрения данного правонарушения, принято решение о наложении административного наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Также предпринимателю дано указание в кратчайшие сроки демонтировать торговый павильон.

Примечательно, что это уже не первый случай демонтажа незаконно установленного торгового объекта.

«На протяжении последних лет районной администрацией  взят курс на приведение в порядок территорий общего пользования, на которых размещаются дачные мини-ярмарки. Положительным примером сотрудничества органов местного самоуправления и социально ответственного бизнеса является благоустройство территории около торгового центра «Энергетик» в 7-м микрорайоне и мини-ярмарки на улице Степная. Там установлены новые прилавки для торговли дачной продукцией, уложена тротуарная плитка. Обновленные территории горожане уже сумели оценить -  у прилавков идет бойкая торговля дачной продукцией», - отметил и.о. главы Балаковского района Иван Чепрасов.

По его словам, «перед городскими службами поставлена задача - ликвидировать стихийные ярмарки, а также торговые павильоны, установленные с нарушением правил размещения нестационарных торговых объектов». «Как показывает практика, подобные случаи еще не редкость, но мы будем продолжать работу в данном направлении с привлечением всех имеющихся ресурсов. Балаковцы достойны того, чтобы жить в комфортном, уютном и благоустроенном городе», - заявил чиновник.

балаково, иван чепрасов, павильон, торговля

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх