23 ноября 22:38 в Саратове 0,9°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Депутату Максимову доверили представление закона о «саратовском» времени

Принятие законопроекта об изменении исчисления времени в Саратовской области запланировано в Госдуме на 19 октября

15:46, 13 октября 2016

Принятие законопроекта об изменении исчисления времени в Саратовской области запланировано в Госдуме на 19 октября (1-е чтение). Соответствующая рекомендация комитета по охране здоровья обнародована сегодня на сайте Госдумы.

Указано, что основным докладчиком по законопроекту назначен депутат Госдумы от Саратовской области Василий Максимов, который как раз входит в профильный комитет. Вместе с ним содокладчиком определен председатель комитета Дмитрий Морозов.

В заключении комитета Госдумы по охране здоровья сказано, что проект, внесенный Саратовской областной думой, предполагает смещение стрелок часов на час вперед. Таким образом, наш регион будет отнесен к 3-й часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4).

Госдепы обратили внимание на указание авторами законопроекта причин изменений. В частности, это «будет способствовать созданию более благоприятных условий жизнедеятельности человека». Кроме того, проведенные в регионе соцопросы различных категорий граждан показали, что большинство согласно с переводом времени.

Отрицательных отзывов от правительства РФ и правительства области не поступало, замечаний от юристов Госдумы не было. Лишь только предложено назначить дату смены времени на 27 ноября.

Кроме того, в отзыве правительства России указано, что «изменения приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов».

василий максимов, госдума, исчисление времени, саратовская область

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Популярное
наверх