10 декабря 12:47
Доллар 63.3 Евро 67.21

Облдума сообщила об отсутствии спецмест для парковки VIP-ов

Редакция направляла официальный запрос по факту инцидента с участием общественника и охранников облдумы

15:32, 13 октября 2016

У здания Саратовской областной думы нет «особых мест» для парковки автомобилей. Об этом «Четвертой Власти» сообщила руководитель  аппарата регионального парламента Ирина Муругова. Редакция направляла официальный запрос по факту инцидента с участием общественника и охранников облдумы.

Напомним, на этой неделе стало известно о том, что правозащитники подали заявление в областную прокуратуру. Они просят надзорное ведомство дать оценку действиям охранников здания, которые не пускали на парковку посторонние автомобили. Кроме того, заявители просят «установить, являются ли парковочные места возле Саратовской областной думы личными местами председателя Саратовской областной думы В. Капкаева и его заместителя».

«Каких-либо «особых мест» для парковки автомобилей на прилегающей к зданию Саратовской областной Думы территории не существует.

Земельный участок, прилегающий к зданию областной Думы, закреплен за Саратовской областной Думой на праве постоянного (бессрочного) пользования для обеспечения деятельности законодательного органа государственной власти области. В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации Саратовская областная Дума вправе самостоятельно использовать свой участок.

Охрана здания Саратовской областной Думы и прилегающей к нему территории в целях обеспечения общественной безопасности и антитеррористической защищенности объекта (территории) осуществляется в соответствии с государственным контрактом», - ответила Ирина Муругова.

ирина муругова, облдума, парковка

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх