5 декабря 06:25 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Чиновники обещают снести расселенные дома в Заводском до конца года

Расселенные дома рядом со школой и детским садом в Заводском районе Саратова планируют разломать до конца года

14:53, 13 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Расселенные дома рядом со школой и детским садом в Заводском районе Саратова планируют разломать до конца года. Это выяснилось в ходе рейда уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней.

Детский омбудсмен побывала в расселенном квартале у дома №26 по улице Миллеровская. Там возле детсада и школы находится множество аварийных домов, которые ничем не огорожены и доступны для детей.

«У нас что не огорожено, мы этим занимаемся. К сожалению, на это дело средств не выделяется никаких. Но огораживать есть такая обязанность, потому что администрация несет все равно за это ответственность», - рассказал первый замглавы администрации Андрей Халов.

Татьяна Загородняя обратила внимание чиновника, что в Заводском районе есть много двухэтажек, которые расселены и стали пристанищем для бомжей, но никак не огорожены от попадания туда детей. Это, по ее мнению, может когда-нибудь привести к трагедии. В качестве примера она назвала случай, когда в одном из заброшенных домов в Марксовском районе на ребенка обвалилась бетонная плита.

«Мне вот говорят: Татьяна, ты злая, а бомжам где жить? Я говорю: вот так придут туда дети, а бомжи их изнасилуют. В любом случае, если даже смета не предусматривается, у нас должна быть предусмотрена какая-то консервация домов до сноса», - заявила Загородняя.

С ней полностью согласился Халов, но пояснил, что процедура консервации расселенных строений нигде, по сути, не прописана. По его словам, есть лишь программы по расселению и сносу. Он также уточнил, что аварийные дома на Миллеровской пока не включены в план по демонтажу и на 2017 год.

Корреспондент «Четвертой Власти» рассказал чиновнику, что этому месту наше издание посвятило ряд публикаций. Местные жители тогда жаловались, что между раскуроченными бараками, где обитают асоциальные элементы, пролегает путь детей в школу и детский сад. При этом сами строения так и не огородили никаким забором. В ответ Андрей Халов заверил, что сейчас администрация района ведет переговоры с различными предприятиями, чтобы они предоставили тяжелую технику и дома пока сравняли с землей, а уже в рамках программы по сносу весь мусор вывезли, и площадки были бы готовы к реализации. Назвать конкретный срок, когда же это будет сделано, чиновник затруднился, но сообщил, что все будет сделано до конца года.

детские площадки, рейд, татьяна загородняя

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх