29 мая 21:14 в Саратове +15,2°C
Доллар 56.71 Евро 63.37

На новой детской площадке в Заводском районе нашли сломанный снаряд

Карусель покосилась, поэтому дети могут выпасть и повредить себе что-то

13:56, 13 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Новая детская площадка в Заводском районе Саратова начала ломаться. Это выяснилось в ходе рейда уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней.

Обмудсмен сначала отправилась на детскую площадку во дворе дома №19а по улице Пролетарская. На этот объект жильцы жаловались по поводу того, что была разрушена песочница, а качели и горка нуждались в срочном ремонте. Однако на месте выяснилось, что площадка пребывает в хорошем состоянии. Руководитель управляющей организации, обслуживающей дом, пояснил, что все снаряды были установлены еще в мае. До этого там действительно все было в плохом состоянии, но это было исправлено за счет их средств, хотя земля муниципальная. Узнав это, Загородняя просто сказала «спасибо» собеседнику и поехала на другой пункт.

Следующим местом проверки стала детская площадка у дома №38 по Ростовской. Там когда-то были заросли и заброшенный пустырь, но это удалось исправить после обращения жильцов к обмудсмену. Татьяна Загородняя порадовалась, что и здесь все хорошо. Однако ее помощник Алексей Несмашный заметил, что один из снарядов, на котором играют дети, уже сломался. Он подвел к карусели представителя администрации района и показал, что она покосилась, поэтому дети могут выпасть и повредить себе что-то. Чиновник заверил, что все будет исправлено.

детские площадки, рейд, татьяна загородняя

Экс-директора «Новострой XXI» отправили в колонию на 2 года

Экс-директора «Новострой XXI» отправили в колонию на 2 года

Стали известны итоги предварительного голосования ЕР

Стали известны итоги предварительного голосования ЕР

Полиция ищет парня, «спавшего» на раскладушке на мосту Саратов-Энгельс

Полиция ищет парня, «спавшего» на раскладушке на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх