5 декабря 16:31 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Омбудсмен нашла в центре Саратова «рай для педофилов»

Сегодня уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна Загородняя инспектирует площадки, угрожающие здоровью несовершеннолетних

12:14, 13 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна Загородняя инспектирует площадки, угрожающие здоровью несовершеннолетних. Рейд проводится в рамках проекта «Территория безопасного детства».

Первым пунктом стала детская площадка во дворе дома 159 по улице Московская. Местные жители пожаловались на плохое состояние сооружений и отсутствие ограждения. На месте Загородняя увидела самодельную песочницу с покосившимся «грибком» и кучкой песка, а также облезшие железные снаряды.

Больше всего участников рейда поразило наличие самодельных деревянных гаражей, а с другой стороны площадки стоял бетонный забор. Детский омбудсмен заявила, что детей очень страшно отпускать в такое место, здесь за ними требуется тщательный присмотр.

Журналисты отметили, что такая площадка по соседству с гаражами больше походит на «рай для педофилов». Татьяна  Загородняя рассмеялась, но признала, что эта фраза очень точно характеризует площадку.

«Сюда нельзя пустить детей самостоятельно. Здесь мусор везде, очень темно. Песок привезли, но немного совсем. Площадка вплотную прилегает к этим строениями, за забором невозможно смотреть за детьми», - отметила Загородняя.

«Площадка не отвечает никаким требованиям. Этот земельный участок не относится к этому дому, это территория к фирме относится, которая здесь находится. Эти строения тоже незаконные, они подлежат сносу. Это частная территория. Площадка не отвечает нормам, ее тоже нужно сносить», - пояснил ей первый замглавы администрации Кировского района Владимир Челышев.

Чиновник также сообщил, что забор установили владельцы территории. Жильцы дома выразили недовольство по этому поводу, поскольку в итоге у них остается место только под парковку и проезжую часть, признался Челышев.

«По большому счету получается, что у этой детской площадки будущего не будет», - резюмировала омбудсмен.

«Будущего нет, дети будут играть на дороге», - вздохнула она.

В конце рейда к чиновникам подошли местные жители. Один из них рассказал, что детскую площадку он в свое время создавал собственноручно. Сносить небезопасные горки и качели он отказался, заметив, что ни один ребенок там еще не поранился, а также потому, что детям негде будет играть.

«Да лет 40 назад я ее делал, все вместе с ребятами. Тогда друг другу помогали! Вы нам сначала предложите что-то взамен, а потом мы подумаем, срезать или нет», - обратился он к Челышеву.

В ответ замглавы администрации пообещал оказать содействие в благоустройстве, работы запланировали весной следующего года.

детские площадки, омбудсмен, рейд

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

Популярное
наверх