30 марта 20:38 в Саратове −2,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

В Саратовской области осужден гей-педофил из детского лагеря

Вынесен приговор 26-летнему гражданину, который несколько лет развращал мальчиков в детском лагере

11:45, 13 октября 2016

В Базарном Карабулаке Саратовской области вынесен приговор 26-летнему гражданину, который несколько лет развращал мальчиков в детском лагере. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что преступления совершались в августе 2012 года, а также январе, июне и июле 2015 года. Жертвами педофила стали как минимум 7 подростков от 13 до 17 лет. По информации СУ СКР, злоумышленник являлся воспитателем в одном из детских оздоровительных лагерей Базарно-Карабулакского района.

В ведомстве пояснили, что молодой человек совершал действия сексуального характера, в том числе с угрозой применения насилия, а также развратные действия в отношении детей. Одно из преступлений было совершено в Базарном Карабулаке, когда извращенец забрался в чужой дом. Помимо прочего, он покупал, хранил и распространял детскую порнографию.

Противоправные действия злоумышленника были выявлены в 2015 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД.

Приговором суда парню назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, его лишили права занимать должности или вести деятельность, связанную с работой с несовершеннолетними на срок 15 лет. После отбытия наказания ему предстоит ограничение свободы на 2 года.

Следователи отметили, что руководство лагеря работало недобросовестно, уполномоченные органы исполнительной власти плохо контролировали ситуацию и проводили профилактику. Поэтому были внесены представления в министерство социального развития области и директору лагеря.

базарный карабулак, детский лагерь, педофил, приговор

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх