10 декабря 05:01
Доллар 63.3 Евро 67.21

Пешеходную зону на Волжской предложено украсить трамваем

На пешеходной зоне по улице Волжской в Саратове предложили создать сцену для проведения творческих мероприятий для молодежи

18:46, 12 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

На пешеходной зоне по улице Волжской в Саратове предложили создать сцену для проведения творческих мероприятий для молодежи. Проект был представлен на встрече представителей городской администрации с активистами проекта «Любимый город».

На мероприятии и.о. замглавы администрации по общественным отношениям Юлия Литневская, замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин и главный архитектор города Виталий Желанов обсуждают с молодежью проекты по улучшению городской среды.

В самом начале Литневская обратила внимание, что Саратов в последнее время заметно изменился, причем в лучшую сторону.

«Сейчас общественники говорят: город начал улыбаться людям», - подметила она и предложила ребятам представлять свои идеи по улучшению городского пространства.

Слово попросил молодой общественник Всеволод Хаценко. Он посетовал, что в областном центре нет полноценной благоустроенной площадки для проведения творческих встреч или массовых мероприятий для молодежи. Хаценко заявил, что такую можно создать на Волжской (пересечение с Соборной), и даже показал проект на фотографии.

Виталий Желанов отметил, что эта инициатива очень интересная, но нужно подумать о жильцах соседних домов, которые могут быть против шумных мероприятий. Он пояснил, что площадку можно там построить, но только «если вы будете проводить там что-то тихое».

Желанов также добавил, что на Волжской также предложено разместить первый городской трамвай (у него есть собственное имя – «Яша») в качестве арт-объекта. Юлия Литневская сообщила коллегам, что у Хаценко есть и другая идея – открыть площадку по чтению стихотворений на тему электротранспорта. Общественник, в свою очередь, заявил о готовности читать стихи у этого объекта.

благоустройство, волжская, пешеходная зона

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх