10 декабря 20:30
Доллар 63.3 Евро 67.21

Завод готовит заявление для СМИ в связи с арестом бывшего министра

«Консервный завод» ФСИН России созывает пресс-конференцию в связи с арестом экс-директора Павла Беликова

17:36, 12 октября 2016

Федеральное государственное унитарное предприятие «Консервный завод» ФСИН России созывает пресс-конференцию в связи с арестом экс-директора Павла Беликова, уличенного в мошенничестве в особо крупном размере. Соответствующее уведомление сегодня поступило в редакцию «Четвертой Власти».

Уточняется, что мероприятие проведут 14 октября на предприятии в Энгельсе Саратовской области по просьбе защитников Беликова – адвокатов Игоря Дозорова и Александра Куницына.

«В последнее время в некоторых федеральных и местных средствах массовой информации публикуются статьи, посвященные аресту и обвинению директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН России Павла Петровича Беликова в хищении бюджетных средств при заключении и исполнении государственных контрактов для нужд уголовно-исполнительной системы», - отмечено в письме.

Поясняется, что «выдаваемая в СМИ информация порой не является объективной, основана на непроверенных данных и способствует формированию у аудитории негативного отношения как к директору предприятия П.П. Беликову, так и к самому предприятию и уголовно-исполнительной системе в целом».

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ считает Павла Беликова причастным к махинациям, ущерб от которых составил 350 млн рублей. По версии следствия, в 2014 году Беликов после назначения директором завода вступил в преступный сговор с неустановленными должностными лицами Федеральной службы исполнения наказания. Предположительно, завод принял заказ на 1,2 млрд рублей, хотя он не мог технически его выполнить. Таким образом, часть заказа оказалась исполнена, а часть - нет, но деньги были выплачены. Предполагается, что средства ушли через подставные фирмы.

В настоящее время по факту мошенничества в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 159 УК РФ), а Беликову предъявлено обвинение. Он сам, а также имущество его семьи арестованы.

Стоит отметить, что Павел Беликов длительное время работал в правительстве Саратовской области. В период с 2007 по 2012 года он занимал различные министерские должности, до увольнения являлся министром по делам территориальных образований. В 2014 году Беликов возглавил «Консервный завод», но уже через год его сняли с должности.

консервный завод, министр, мошенничество, павел беликов, скр, уголовное дело

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх