24 января 19:17 в Саратове −2,6°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

Школьный обед в Саратовской области подорожал на 17 рублей

Зачастую дорогую говядину в школьном меню заменяют на более дешевую курятину, сокращают нормы потребления мясных и молочных продуктов, увеличивая количество мучных изделий

16:58, 12 октября 2016

В Саратовской области школьный обед стоит 81,17 рублей,  и по этому показателю регион занимает 4-е место в России. К таким выводам пришли эксперты портала agro2b.ru.

Для составления рейтинга было составлено меню. «На первое и второе блюда, как в прошлогоднем рейтинге, мы приготовили рыбный суп и  куриные грудки, дополнением к ним  будут  салат из свежих овощей со сметаной и салат из свежей капусты с морковью, а десерт – запеченое яблоко и чай. И, конечно, не стоит забывать о ржаном и пшеничном хлебе», - сообщает портал.  По средненедельной стоимости продуктов в каждом регионе подсчитывалась стоимость блюд.

Самым доступным по цене стал школьный обед в Липецкой области – 80,61 рублей.

«Саратовская область поднялась с пятой позиции рейтинга на четвертую. Правда, за год стоимость школьного обеда в регионе выросла на 17,82 рубля до 81,17 рубля. Кроме льготных категорий, основные расходы по питанию ложатся на родителей, которые не всегда готовы нести дополнительные расходы. Поэтому зачастую дорогую говядину в школьном меню заменяют на более дешевую курятину, сокращают нормы потребления мясных и молочных продуктов, увеличивая количество мучных изделий. Стоит отметить, что Саратовская область не единственная, столкнувшаяся с подобной проблемой, потому что в нашей стране отсутствуют единые стандарты для школьного питания», - отмечается в обзоре.

Самый дорогой школьный обед на Чукотке - 246,94 рубля.

образование, школа

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх