21 сентября 14:40 в Саратове +20.1°C
Доллар 58.22 Евро 69.26

Школьный обед в Саратовской области подорожал на 17 рублей

Зачастую дорогую говядину в школьном меню заменяют на более дешевую курятину, сокращают нормы потребления мясных и молочных продуктов, увеличивая количество мучных изделий

16:58, 12 октября 2016

В Саратовской области школьный обед стоит 81,17 рублей,  и по этому показателю регион занимает 4-е место в России. К таким выводам пришли эксперты портала agro2b.ru.

Для составления рейтинга было составлено меню. «На первое и второе блюда, как в прошлогоднем рейтинге, мы приготовили рыбный суп и  куриные грудки, дополнением к ним  будут  салат из свежих овощей со сметаной и салат из свежей капусты с морковью, а десерт – запеченое яблоко и чай. И, конечно, не стоит забывать о ржаном и пшеничном хлебе», - сообщает портал.  По средненедельной стоимости продуктов в каждом регионе подсчитывалась стоимость блюд.

Самым доступным по цене стал школьный обед в Липецкой области – 80,61 рублей.

«Саратовская область поднялась с пятой позиции рейтинга на четвертую. Правда, за год стоимость школьного обеда в регионе выросла на 17,82 рубля до 81,17 рубля. Кроме льготных категорий, основные расходы по питанию ложатся на родителей, которые не всегда готовы нести дополнительные расходы. Поэтому зачастую дорогую говядину в школьном меню заменяют на более дешевую курятину, сокращают нормы потребления мясных и молочных продуктов, увеличивая количество мучных изделий. Стоит отметить, что Саратовская область не единственная, столкнувшаяся с подобной проблемой, потому что в нашей стране отсутствуют единые стандарты для школьного питания», - отмечается в обзоре.

Самый дорогой школьный обед на Чукотке - 246,94 рубля.

образование, школа

Гендиректор Фонда капремонта Саратовской области Андрей Блохин стал фигурантом уголовного дела

Гендиректор Фонда капремонта Саратовской области Андрей Блохин стал фигурантом уголовного дела

Новым главой Саратова горожане видят Александра Стрелюхина

Новым главой Саратова горожане видят Александра Стрелюхина

Младенец пострадал в результате наезда грузовика на детскую коляску

Младенец пострадал в результате наезда грузовика на детскую коляску

Популярное
наверх