17 января 12:52 в Саратове −13,4°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Ландо рассказал депутатам, как им отработать свой хлеб

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо рассказал, чем должны заниматься представители власти на местах

14:24, 12 октября 2016

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо рассказал, чем должны заниматься представители власти на местах. Он выступил на семинаре-совещании для вновь избранных депутатов представительных органов власти.

«Сегодня общался с семьей из Дергачей. У ребенка заболело ушко – все, коллапс. Нет специалистов, пришлось везти семью в Ершов. Вы этим должны заниматься со своей исполнительной властью. Вы свой хлеб отрабатывайте, решайте на месте эти вопросы», - призвал он.

Он предложил депутатам взять на контроль проекты, которые инициировал Вячеслав Володин. «В Балашове – строительство театра, в Вольске – станция скорой помощи», – предложил руководитель ОПы.

Кроме того, Ландо напомнил, что в область поступило много машин скорой помощи, автобусов. «Посмотрите, как они используются – поставлены на учет, заправлены ли бензином. Губернатор из Саратова все не охватит. Посмотрите, насколько эффективно используется медоборудование», - сказал он.

Также он предложил помочь властям и других сферах деятельности, например, в выводе малого бизнеса из тени. «Вы знаете, кто машины ремонтирует, косметологические услуги оказывает. Все знают, где торгуют нелегальным алкоголем и наркотиками. Поговорите с людьми, они назовут вам десятки адресов», - посоветовал он.

Александр Ландо напомнил народным избранникам о развитии регионального туризма. 

«Губернатор съездил в Лох, свозил чиновников, ОПу. Но хорошие места в каждом районе есть, надо их развивать», – сказал он. Он также призвал возить на экскурсии в Саратов людей из районов, в музеи и театры.

александр ландо

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх