22 января 22:17 в Саратове −10,0°C
Доллар 59.67 Евро 63.73

И.о. директора считает «катастрофической» ситуацию в «Соколе»

Футболисты «Сокола» (Саратов) гарантированно выйдут только на ближайший матч - 15 октября дома с «Енисеем» (Красноярск)

14:04, 12 октября 2016

Футболисты «Сокола» (Саратов) гарантированно выйдут только на ближайший матч - 15 октября дома с «Енисеем» (Красноярск).

Ситуацию в клубе для «Четвертой Власти» прокомментировал и.о. директора Алексей Потапов. Он сообщил, что угроза снятия «Сокола» с первенства ФНЛ не надумана, а вполне реальна: «Сейчас в федеральных СМИ появляется информация о возможном пропуске командой матчей. Я скажу больше: реальна угроза нашего снятия с первенства ФНЛ. С «Енисеем» играем дома, поэтому об отмене этого матча речь не идет. А вот поездка в Москву на игру 22 октября - под огромным вопросом. Вчера мы встречались с зампредом областного правительства Иваном Кузьминым. Были я, заместитель директора по спорту Сергей Оголев, главный тренер Вадим Хафизов, председатель наблюдательного совета Олег Галкин, капитан команды Владимир Романенко и его ассистент Артем Федоров. Кузьмин понял нас, вник в проблему и пообещал за неделю предпринять шаги по изменению ситуации. Надеемся на положительный исход. Пока у клуба нет ни копейки - одни долги. Если за неделю ничего не изменится - сорвется матч, запланированный к показу по центральному телевидению. Это - большой скандал».

Клуб должен футболистам нынешнего состава зарплату за август-сентябрь, премиальные запланированы по итоговому результату. Составу-2015/16 премии должны с ноября, зарплату - за май. «У ребят нет денег вообще ни на что. Клубное руководство за десять месяцев получило две зарплаты. Мы задолжали за поездки, экипировку, проживание и питание в гостиницах. Медикаментов не хватает, на бензин средств нет. Ситуация у нас катастрофическая, в таких условиях клуб существовать не может», - сказал Потапов.

Ком финансовых проблем стал копиться с января 2016 года из-за невыполнения обязательств по выделению бюджетных средств. «Наш бюджет - самый маленький в ФНЛ, он составляет порядка 110 миллионов рублей. У самого бедного соперника - 150 миллионов. 30 миллионов мы должны только на зарплату футболистам, на самом деле наша задолженность - намного больше. Областной бюджет нас недофинансирует, приостановлено сотрудничество с бывшим титульным спонсором - ЗМК», - сообщил директор «Сокола».

Несмотря на катастрофическую ситуацию, клуб не планирует никаких акций на матче с «Енисеем» (15 октября, начало в 16.00): «Мы ничего проводить не будем. Если только болельщики. Спасибо им - не бросают, поддерживают. Петицию в Интернете написали. При таких болельщиках «бросить весла» нельзя - и игроки это понимают. Пашут на тренировках, полностью выкладываются в матчах. Не зря у нас - беспроигрышная серия из восьми матчей. Перед командой могу только снять шляпу».

сокол

Ушел из жизни Анатолий Катц

Ушел из жизни Анатолий Катц

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

Популярное
наверх