24 марта 19:51 в Саратове +5,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

И.о. директора считает «катастрофической» ситуацию в «Соколе»

Футболисты «Сокола» (Саратов) гарантированно выйдут только на ближайший матч - 15 октября дома с «Енисеем» (Красноярск)

14:04, 12 октября 2016

Футболисты «Сокола» (Саратов) гарантированно выйдут только на ближайший матч - 15 октября дома с «Енисеем» (Красноярск).

Ситуацию в клубе для «Четвертой Власти» прокомментировал и.о. директора Алексей Потапов. Он сообщил, что угроза снятия «Сокола» с первенства ФНЛ не надумана, а вполне реальна: «Сейчас в федеральных СМИ появляется информация о возможном пропуске командой матчей. Я скажу больше: реальна угроза нашего снятия с первенства ФНЛ. С «Енисеем» играем дома, поэтому об отмене этого матча речь не идет. А вот поездка в Москву на игру 22 октября - под огромным вопросом. Вчера мы встречались с зампредом областного правительства Иваном Кузьминым. Были я, заместитель директора по спорту Сергей Оголев, главный тренер Вадим Хафизов, председатель наблюдательного совета Олег Галкин, капитан команды Владимир Романенко и его ассистент Артем Федоров. Кузьмин понял нас, вник в проблему и пообещал за неделю предпринять шаги по изменению ситуации. Надеемся на положительный исход. Пока у клуба нет ни копейки - одни долги. Если за неделю ничего не изменится - сорвется матч, запланированный к показу по центральному телевидению. Это - большой скандал».

Клуб должен футболистам нынешнего состава зарплату за август-сентябрь, премиальные запланированы по итоговому результату. Составу-2015/16 премии должны с ноября, зарплату - за май. «У ребят нет денег вообще ни на что. Клубное руководство за десять месяцев получило две зарплаты. Мы задолжали за поездки, экипировку, проживание и питание в гостиницах. Медикаментов не хватает, на бензин средств нет. Ситуация у нас катастрофическая, в таких условиях клуб существовать не может», - сказал Потапов.

Ком финансовых проблем стал копиться с января 2016 года из-за невыполнения обязательств по выделению бюджетных средств. «Наш бюджет - самый маленький в ФНЛ, он составляет порядка 110 миллионов рублей. У самого бедного соперника - 150 миллионов. 30 миллионов мы должны только на зарплату футболистам, на самом деле наша задолженность - намного больше. Областной бюджет нас недофинансирует, приостановлено сотрудничество с бывшим титульным спонсором - ЗМК», - сообщил директор «Сокола».

Несмотря на катастрофическую ситуацию, клуб не планирует никаких акций на матче с «Енисеем» (15 октября, начало в 16.00): «Мы ничего проводить не будем. Если только болельщики. Спасибо им - не бросают, поддерживают. Петицию в Интернете написали. При таких болельщиках «бросить весла» нельзя - и игроки это понимают. Пашут на тренировках, полностью выкладываются в матчах. Не зря у нас - беспроигрышная серия из восьми матчей. Перед командой могу только снять шляпу».

сокол

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх