25 мая 22:15 в Саратове +14,0°C
Доллар 56.07 Евро 63.01

В гордуме оценивали профессионализм подрядчиков пешеходной зоны на Волжской

Глава администрации Саратова Валерий Сараев пригласил депутатов городской думы на высадку деревьев

13:06, 12 октября 2016

Глава администрации Саратова Валерий Сараев пригласил депутатов городской думы на высадку деревьев. Это произошло на заседании думы.

На мероприятии обсуждались изменения в бюджет, согласно которым в структуре переместили 90 млн рублей на обустройство пешеходной зоны на Волжской. Депутаты развели спор на тему, законно ли выделять деньги без проведения конкурса, когда работы уже ведутся.

Депутат Антон Ищенко недовольно заметил, что на Волжской, не спросив горожан, спилили деревья, а посадить хотят всего лишь 12 штук. Он попросил объяснить, почему именно на этой цифре решили остановиться чиновники.

Пользуясь случаем, сити-менеджер пригласил народных избранников принять участие в субботнике.

«У нас будет второй субботник на этой неделе, в рамках которого как раз и будет производиться высадка деревьев. Все сотрудники администрации будут задействованы. Приглашаем и всех вас, я попрошу вас откликнуться, а за вами придут и все избиратели», - призвал Валерий Сараев.

Депутат Антон Ищенко, возвращаясь к теме Волжской, выразил недовольство работниками подрядной организации, которые, по его мнению, не являются профессионалами.

«Там по-русски мало кто разговаривает», - пояснил он свои выводы. 

Гордеп также обратил внимание, что компания зарегистрирована в Вольском районе, а значит, налоги поступят в тот бюджет, а не в Саратов.

«Я на улице Волжской бываю рано утром, днем и вечером. Все, кто там работает, великолепно разговаривают по-русски и даже, возможно, знают английский. Там работают профессионалы», - заявил Сараев.

Председатель думы Сергей Наумов сделал Ищенко замечание по этому поводу, заметив, что не следует обсуждать национальность или знание языка работниками подрядной фирмы.

гордума, пешеходная зона

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

Популярное
наверх