11 декабря 08:07 в Саратове -6,4°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Выделены 90 млн рублей на благоустройство улицы Волжской

«Предлагается переместить денежные ассигнования комитету дорожного хозяйства в сумме 60 млн рублей и администрации Волжского района в сумме 30 млн рублей»

12:50, 12 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

На благоустройство пешеходной зоны на улице Волжская в Саратове направлено 90 млн рублей. Такое решение было принято на внеочередном заседании городской думы.

«Предлагается переместить денежные ассигнования комитету дорожного хозяйства в сумме 60 млн рублей и администрации Волжского района в сумме 30 млн рублей», - заявил и.о. председателя комитета по финансам Александр Струков.

По его словам, речь идет лишь о внутренних перемещениях средств, поэтому основные параметры бюджета не изменятся. 90 млн рублей будут перенаправлены на «проведение работ по обустройству пешеходных зон, велосипедных дорожек, благоустройству территорий, прилегающих к пешеходным зонам, созданию парковок, обустройству территории для организации отдыха населения у воды».

Депутат Геннадий Турунтаев поинтересовался, какие парковки планируется обустраивать в Волжском районе. В ответ чиновник сообщил, что эти деньги запланированы на создание пешеходной зоны на Волжской и благоустройство пляжа, будут ли там парковочные места, ему неизвестно.

«Докладчик подробно рассказал, на что будут выделены субсидии. Парковок там не предусматривается», - заметил глава администрации города Валерий Сараев.

Депутаты Антон Ищенко и Александр Анидалов предположили, что субсидии выделяются для того, чтобы просто расплатиться с подрядчиком за уже произведенные работы на Волжской. Анидалов обратил внимание, что «прочитал в интернете информацию» о том, что в Заводском районе конкурс по благоустройству детских площадок провели после того, как они были установлены, а требования в документации были адаптированы под одну фирму.

«Не нужно вырывать из конкурсной документации то, что вам хочется прочитать и назначать цену. Давайте признаем, что делается что-то хорошее», - призвал его Сараев, добавив, что «ни по одному конкурсу у нас нет жалоб в УФАС».

90 миллионов, гордума, пешеходная зона

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх