6 декабря 16:06 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Набережная Космонавтов в воскресенье примет Саратовский марафон

Победившие в первом открытом Саратовском марафоне, который пройдет на Набережной Космонавтов 16 октября, получат денежные призы

19:06, 11 октября 2016

Победившие в первом открытом Саратовском марафоне, который пройдет на Набережной Космонавтов 16 октября, получат денежные призы. Об этом сегодня на площадке пресс-центра «Московского комсомольца» рассказал организатор марафона Андрей Суворов.

На соревнованиях будут представлены четыре варианта трассы, различающиеся длиной: 1 км, 5 км, 10 км и 42,2 км. Лимит времени на преодоление дистанции марафона - 6 часов.

Марафон - сорок два километра. В нем зарегистрировано более 90 человек. Участники стартуют в 9.00 утра. Такого рода забег по городу проводится впервые за 20 лет. Самый старший участник марафона 70 лет. Для марафонцев будет организован сервис: их будут кормить, будет возможность принять душ. Будут теплые палатки и специальный спортивный городок. Также на этой дистанции будет электронный хронометраж - это специальное оборудование для судей. Городок будет расположен на площади Гагарина. Маршрут марафона: пересечение Набережной Космонавтов и Обуховского переулка, далее – по 3-му ярусу набережной до Ротонды, по 2-му ярусу набережной до памятника Ю.А. Гагарину – по 1-му ярусу набережной до разворота в районе улицы Провиантской, по набережной до 1-го причала – подъем до улицы Большой Затонской –  по улице Большая Затонская до улицы Московской - по улице Московской до улицы Лермонтова – по улице Лермонтова до улицы Октябрьской - по улице Октябрьской до Набережной Космонавтов - по набережной до Обуховского переулка.

Планируется, что в марафоне примут участие жители Саратовской, Челябинской, Пензенской, Ленинградской, Мурманской, Ростовской, Московской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Ленинградской областей, Республик Татарстан, Башкортостан, Казахстан и Чувашии.

По словам модераторов, спортивный проект направлен на развитие массового спорта и приобщение населения к активным занятиям физической культурой. Однако, поскольку марафон предполагает существенные нагрузки для участников, без соответствующих медицинских и правовых документов бегуны на дистанцию допущены не будут.

«У нас в «абсолютке» победителям предусмотрены денежные вознаграждения. Также, благодаря нашим спонсорам, все победители, от мала до велика, будут получать приятные призы и подарки. Поэтому – да, участвовать будет не только интересно и полезно, но и приятно. Но главной прибылью все же станет здоровье», – рассказал Суворов.

Затем спортсмен, участник марафона и соорганизатор Олег Григорьев обратил внимание будущих участников, что не стоит «гнаться за деньгами» и другими призами. Тем же, кто желает участвовать без предварительной подготовки, он посоветовал выбрать дистанцию пять километров:

«Ее может преодолеть любой. Это проверено. Но первый выход на стадион должен состояться под надзором специалиста. У многих отвращение к бегу возникает со школы, когда учителя бега не следили за должной нагрузкой, люди брали со старта непосильный темп и очень быстро «погибали». На самом деле, бег может доставлять совсем другие эмоции», – подытожил марафонец.

Юные саратовцы, которые пробегут один километр, будут награждены медалями от министерства спорта, молодежной политики и туризма области. Такое поощрение придумали для участников «детской дистанции» первого саратовского марафона, сообщил еще один организатор спортивного мероприятия Александр Логинов.

«У нас есть несколько дистанций: сорок два километра - марафон, пять километров - для любителей, детская дистанция - один километр. Остановлюсь подробнее на последней дистанций, потому что участие детей в марафоне накладывает особую ответственность и по безопасности, и по обеспечению медицинской помощи и волонтерам. Уже зарегистрировано более 100 человек на данную дистанцию. Те, кто пройдет трассу, будут награждены медалями, грамотами от министерства спорта, молодежной политики, туризма. Также будут призы для юных спортсменов в виде маек, другие поощрительные призы от спонсоров. Надеемся, что детский забег у нас будет регулярным и будет приобретать большую популярность», - рассказал Александр Логинов.

Также, по словам организатора, на всем протяжение дистанций будут присутствовать кареты скорой помощи, реанимобили. Дорожную безопасность будут обеспечивать полицейские.

саратовский марафон

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх