28 февраля 20:48 в Саратове +0,8°C
Доллар 57.96 Евро 61.39

Набережная Космонавтов в воскресенье примет Саратовский марафон

Победившие в первом открытом Саратовском марафоне, который пройдет на Набережной Космонавтов 16 октября, получат денежные призы

19:06, 11 октября 2016

Победившие в первом открытом Саратовском марафоне, который пройдет на Набережной Космонавтов 16 октября, получат денежные призы. Об этом сегодня на площадке пресс-центра «Московского комсомольца» рассказал организатор марафона Андрей Суворов.

На соревнованиях будут представлены четыре варианта трассы, различающиеся длиной: 1 км, 5 км, 10 км и 42,2 км. Лимит времени на преодоление дистанции марафона - 6 часов.

Марафон - сорок два километра. В нем зарегистрировано более 90 человек. Участники стартуют в 9.00 утра. Такого рода забег по городу проводится впервые за 20 лет. Самый старший участник марафона 70 лет. Для марафонцев будет организован сервис: их будут кормить, будет возможность принять душ. Будут теплые палатки и специальный спортивный городок. Также на этой дистанции будет электронный хронометраж - это специальное оборудование для судей. Городок будет расположен на площади Гагарина. Маршрут марафона: пересечение Набережной Космонавтов и Обуховского переулка, далее – по 3-му ярусу набережной до Ротонды, по 2-му ярусу набережной до памятника Ю.А. Гагарину – по 1-му ярусу набережной до разворота в районе улицы Провиантской, по набережной до 1-го причала – подъем до улицы Большой Затонской –  по улице Большая Затонская до улицы Московской - по улице Московской до улицы Лермонтова – по улице Лермонтова до улицы Октябрьской - по улице Октябрьской до Набережной Космонавтов - по набережной до Обуховского переулка.

Планируется, что в марафоне примут участие жители Саратовской, Челябинской, Пензенской, Ленинградской, Мурманской, Ростовской, Московской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Ленинградской областей, Республик Татарстан, Башкортостан, Казахстан и Чувашии.

По словам модераторов, спортивный проект направлен на развитие массового спорта и приобщение населения к активным занятиям физической культурой. Однако, поскольку марафон предполагает существенные нагрузки для участников, без соответствующих медицинских и правовых документов бегуны на дистанцию допущены не будут.

«У нас в «абсолютке» победителям предусмотрены денежные вознаграждения. Также, благодаря нашим спонсорам, все победители, от мала до велика, будут получать приятные призы и подарки. Поэтому – да, участвовать будет не только интересно и полезно, но и приятно. Но главной прибылью все же станет здоровье», – рассказал Суворов.

Затем спортсмен, участник марафона и соорганизатор Олег Григорьев обратил внимание будущих участников, что не стоит «гнаться за деньгами» и другими призами. Тем же, кто желает участвовать без предварительной подготовки, он посоветовал выбрать дистанцию пять километров:

«Ее может преодолеть любой. Это проверено. Но первый выход на стадион должен состояться под надзором специалиста. У многих отвращение к бегу возникает со школы, когда учителя бега не следили за должной нагрузкой, люди брали со старта непосильный темп и очень быстро «погибали». На самом деле, бег может доставлять совсем другие эмоции», – подытожил марафонец.

Юные саратовцы, которые пробегут один километр, будут награждены медалями от министерства спорта, молодежной политики и туризма области. Такое поощрение придумали для участников «детской дистанции» первого саратовского марафона, сообщил еще один организатор спортивного мероприятия Александр Логинов.

«У нас есть несколько дистанций: сорок два километра - марафон, пять километров - для любителей, детская дистанция - один километр. Остановлюсь подробнее на последней дистанций, потому что участие детей в марафоне накладывает особую ответственность и по безопасности, и по обеспечению медицинской помощи и волонтерам. Уже зарегистрировано более 100 человек на данную дистанцию. Те, кто пройдет трассу, будут награждены медалями, грамотами от министерства спорта, молодежной политики, туризма. Также будут призы для юных спортсменов в виде маек, другие поощрительные призы от спонсоров. Надеемся, что детский забег у нас будет регулярным и будет приобретать большую популярность», - рассказал Александр Логинов.

Также, по словам организатора, на всем протяжение дистанций будут присутствовать кареты скорой помощи, реанимобили. Дорожную безопасность будут обеспечивать полицейские.

саратовский марафон

В Красноармейске пьяный мужчина избил работника «скорой» и медсестру

В Красноармейске пьяный мужчина избил работника «скорой» и медсестру

Энергетики подали заявление на банкротство «Саратовгорэлектротранса»

Энергетики подали заявление на банкротство «Саратовгорэлектротранса»

Пациентка воткнула в голову фельдшеру шариковую ручку

Пациентка воткнула в голову фельдшеру шариковую ручку

Популярное
наверх