6 декабря 14:07 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Депутаты нашли способ расплатиться за благоустройство Волжского района

Сегодня на заседании бюджетной комиссии Саратовской городской думы депутаты одобрили изменения в бюджет муниципального образования

14:49, 11 октября 2016

Сегодня на заседании бюджетной комиссии Саратовской городской думы депутаты одобрили изменения в бюджет муниципального образования.

Заседание началось с опозданием. Не могли собрать кворум. Сотрудники гордумы персонально обзванивали членов комиссии, уточняли, прибудут ли они на заседание. Спас ситуацию Виктор Марков, откликнувшись на просьбу коллег и приехав в думу. Позже к заседанию присоединился также Сергей Крайнов, но к этому времени кворум уже был.

Комитет по финансам мэрии предложил перенести ассигнования для администрации Волжского района, которая могла бы выделить субсидии юридическим лицам.

Субсидия может быть использована на обустройство пешеходных зон, велосипедных дорожек, благоустройство парков.

И.о. председателя дорожного комитета Геннадий Свиридов заявил, что на субсидию может претендовать организация, которая осуществляла работы по этим видам. Сейчас средства в размере более 60 млн рублей переданы дорожному комитету мэрии. Еще более 30 млн рублей получил Волжский район.

По словам депутата Ищенко, таким образом придумывают схему, чтобы заплатить заказчику, который уже практически завершил ремонт на улице Волжской, за работы на пешеходной зоне Саратова.

Депутат Олег Комаров ответил, что администрация действует в соответствии с установленными правилами.

Депутат Ищенко поинтересовался, почему на благоустройство Волжского района предусмотрена высадка 12 деревьев.

«12 месяцев – 12 деревьев. Каждый месяц по дереву», – шутливо разъяснил коллеге Виктор Марков, чем очень повеселил депутатов, но оставил без удовлетворения любопытство Ищенко.

До конца года дополнительных доходов в бюджет города не планируется. Об этом сказал и.о. председателя бюджетного комитета Александр Струков.

бюджет, гордума, пешеходная зона

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх