27 марта 18:26 в Саратове +0,9°C
Доллар 57.02 Евро 61.96

Фигурант дела об избиении заключенных в ИК-23 осужден за коррупцию

В Красноармейске Саратовской области бывший сотрудник исправительной колонии №23 Нурлан Нуртасов осужден за получение взятки

11:40, 11 октября 2016

В Красноармейске Саратовской области бывший сотрудник исправительной колонии №23 Нурлан Нуртасов осужден за получение взятки. Параллельно с этим он является фигурантом дела об избиении 4-х заключенных.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, 30 января Нуртасов в Красноармейске лично получил 2 тысячи рублей от ранее знакомого осужденного, отбывающего наказание в колонии-поселении №11. Деньги шли на передачу мобильного телефона заключенному в исправительной колонии №23.

Нурлан Нуртасов признан виновным по части 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей). Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 45 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на 2 года.

Данное преступление вскрылось при расследовании дела о превышении должностных полномочий  четырьмя сотрудниками ИК-23 (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). Осведомленный источник сообщал «Четвертой Власти», что офицеры колонии, в том числе заместитель начальника, заподозрены в избиении четверых заключенных. Предположительно, это происходило еще 18 августа 2014 года. Известно об этом стало после поступления в УФСБ видеозаписи от анонима. После задержания фигуранты дела не признали свою вину, и их отправили под домашний арест.

взятка, избиение заключенных, ик-23, колония, коррупция, красноармейск, приговор, су скр

На Увеке горит состав с нефтепродуктами

На Увеке горит состав с нефтепродуктами

УФССП заявило об увольнении Ткаченко по собственному желанию

УФССП заявило об увольнении Ткаченко по собственному желанию

Прокуратура проверяет саратовскую фирму из-за ремонта двора

Прокуратура проверяет саратовскую фирму из-за ремонта двора

Популярное
наверх