25 января 05:25 в Саратове −4,0°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

Саратовские депутаты нашли в Госдуме свои места

Саратовские депутаты, за редким исключением, находятся в статусе рядовых парламентариев

11:12, 11 октября 2016

В Государственной думе 7-го созыва произошло распределение руководящих портфелей. Саратовские депутаты, за редким исключением, находятся в статусе рядовых парламентариев. Самую высокую должность законодательного органа страны, пост председателя, занял избиравшийся, в том числе, от нашего региона Вячеслав Володин.

В думских комитетах саратовские депутаты должностей почти не получили. Николай Панков остался работать в аграрном комитете, но его председателем, как в прошлом созыве, быть перестал. Впрочем, Панков занял другую ответственную позицию - стал первым замруководителя фракции «Единой России» и возглавил фракционную группу.

Ольга Баталина в 6-м созыве возглавляла комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. После переизбрания она перешла на работу в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Василий Максимов вошел в состав комитета по охране здоровья. Там же он работал и в прошлом созыве.

Глеб Хор, избранный в ГД по партсписку «Единой России» от Саратовской области, сохранил прежнюю должность - остался зампредом комитета по бюджету и налогам.

«Новобранец» Госдумы Татьяна Касаева работает в комитете Госдумы по образованию и науке.

Бывший глава Саратова Олег Грищенко «определился» в комитет ГД по федеративному устройству и местному самоуправлению. Экс-сенатор Михаил Исаев трудится над законами в комитете по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Бывший председатель Саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин уже второй созыв избирается от Москвы. Тем не менее, осталась традиция относить его к саратовским госдепам. В Госдуме 7-го созыва он занял должность зампреда комитета по делам национальностей. На этой же должности он законотворствовал и в предыдущем созыве.

василий максимов, вячеслав володин, глеб хор, госдума, михаил исаев, николай панков, олег грищенко, ольга баталина, татьяна касаева

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх