23 сентября 16:45 в Саратове +15.1°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Всероссийское общество духовых оркестров открыло отделение в Саратове

В Саратове создали региональное отделение Всероссийского общества духовых оркестров

15:58, 10 октября 2016

Фото: Ирина Усова

В Саратове создали региональное отделение Всероссийского общества духовых оркестров. Об этом сообщили вчера на пресс-конференции, которая прошла в большом зале Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова.

В своем вступительном слове народный артист России, президент Ассоциации духовых оркестров Валерий Халилов отметил, что 9 октября – это исторический день для «Духового общества».

«Дело в том, что мы проводим первое мероприятие, посвященное замечательному учреждению, учреждению, которое, надеюсь, получит развитие у нас в стране. Мероприятие проходит в Саратове и это не случайность. Город имеет глубокие корни культурного развития, в том числе и духовой культуры. Я с детства знал, что в Саратове есть консерватория», - рассказал он.

В своем выступление Валерий Халилов затронул ряд важных проблем духового сообщества страны, в частности было отмечено, что сейчас духовая музыка нуждается в «колоссальной поддержке».

«Слеза наворачивается даже сегодня, когда оркестры, коллективы идут по улице, некоторые одеты хорошо, есть своя форма, специфическая, региональная, историческая, а у некоторых нет этой формы. Они идут кто в чем.

Это печально, потому что это праздник, праздник музыки, города, и все должно быть праздничным, в приподнятом настроении. Не только в игре, к инструментам вообще отдельный разговор. Люди же не только слушают, но и смотрят на музыкантов. Вот даже эти элементарные вещи сразу же бросаются в глаза», - отметил президент Ассоциации.

Кроме этого, он посетовал, что в России не осталось заводов, изготавливающих духовые инструменты. «Был в Питере, в Энгельсе мы покупали какие-то музыкальные инструменты, а все остальное покупали в Санкт-Петербурге. Худо-бедно, но мы снабжали армию, и кроме армии, естественно, было огромное количество разных дворцов культуры и т.д. Все это требует особого внимания, особой значимости. В последнее время проводится большое количество международных фестивалей, в том числе и детских», - подвел итог Валерий Халилов.

Стоит отметить, что областное отделение ассоциации духовых оркестров России возглавил Александр Жигайло. Всего в региональное отделение вошло 25 коллективов. Четырем из них присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив».

духовые оркестры, общество, саратовское отделение

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх