23 апреля 19:48 в Саратове +10,0°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Всероссийское общество духовых оркестров открыло отделение в Саратове

В Саратове создали региональное отделение Всероссийского общества духовых оркестров

15:58, 10 октября 2016

Фото: Ирина Усова

В Саратове создали региональное отделение Всероссийского общества духовых оркестров. Об этом сообщили вчера на пресс-конференции, которая прошла в большом зале Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова.

В своем вступительном слове народный артист России, президент Ассоциации духовых оркестров Валерий Халилов отметил, что 9 октября – это исторический день для «Духового общества».

«Дело в том, что мы проводим первое мероприятие, посвященное замечательному учреждению, учреждению, которое, надеюсь, получит развитие у нас в стране. Мероприятие проходит в Саратове и это не случайность. Город имеет глубокие корни культурного развития, в том числе и духовой культуры. Я с детства знал, что в Саратове есть консерватория», - рассказал он.

В своем выступление Валерий Халилов затронул ряд важных проблем духового сообщества страны, в частности было отмечено, что сейчас духовая музыка нуждается в «колоссальной поддержке».

«Слеза наворачивается даже сегодня, когда оркестры, коллективы идут по улице, некоторые одеты хорошо, есть своя форма, специфическая, региональная, историческая, а у некоторых нет этой формы. Они идут кто в чем.

Это печально, потому что это праздник, праздник музыки, города, и все должно быть праздничным, в приподнятом настроении. Не только в игре, к инструментам вообще отдельный разговор. Люди же не только слушают, но и смотрят на музыкантов. Вот даже эти элементарные вещи сразу же бросаются в глаза», - отметил президент Ассоциации.

Кроме этого, он посетовал, что в России не осталось заводов, изготавливающих духовые инструменты. «Был в Питере, в Энгельсе мы покупали какие-то музыкальные инструменты, а все остальное покупали в Санкт-Петербурге. Худо-бедно, но мы снабжали армию, и кроме армии, естественно, было огромное количество разных дворцов культуры и т.д. Все это требует особого внимания, особой значимости. В последнее время проводится большое количество международных фестивалей, в том числе и детских», - подвел итог Валерий Халилов.

Стоит отметить, что областное отделение ассоциации духовых оркестров России возглавил Александр Жигайло. Всего в региональное отделение вошло 25 коллективов. Четырем из них присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив».

духовые оркестры, общество, саратовское отделение

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх