8 декабря 02:09 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Арктический воздух принесет в Саратов первые снежинки

«Так что, кто рассчитывал на то, что вернется весна, по меньшей мере, заблуждаются», - заметил Болтухин

15:50, 10 октября 2016

Саратовская область полностью охвачена осенними холодами, поэтому население должно разумно продумать свой гардероб. О том, как в регион приходят первые заморозки, рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Практически по всей территории Саратовской области произошел устойчивый переход среднесуточных температур через +8 градусов в сторону более низких значений», - заявил синоптик.

По его словам, даже там, где еще не определились, включать или нет отопление, теперь есть все основания для поступления тепла в дома. «Более того, во второй половине текущей недели произойдет переход среднесуточных значений через +5 градусов, то есть окончание вегетации растений, они будут уходить на зимний покой», - добавил Болтухин.

«Так что, кто рассчитывал на то, что вернется весна, по меньшей мере, заблуждаются», - заметил собеседник «4В».

К середине недели Михаил Федорович ожидает ночью от -3 градусов на севере области до +2 на юге. Днем максимально воздух разогреется от +3 до +8 градусов. В областном центре синоптик ждет ночью от -1 до +1 градусов, а днем – от +5 до +7. «И, кстати говоря, к концу недели будет еще попрохладнее на градус-два», - подчеркнул руководитель Гидрометцентра.

Осадки прогнозируются сегодня и завтра, но повсеместно и в небольшом количестве (от 1 до 5 мм), а потом возобновятся в пятницу и в выходные. «Но они также не будут обильными», - отметил Болтухин.

«Не исключено, что на этой неделе некоторые счастливчики увидят уже снежинки, летящие с неба. И это тоже нормально», - сказал Михаил Болтухин.

Кроме того, синоптик рассказал, что в регион поступает арктическая масса с северо-востока, скорость ветра составит 6-11 м/с, днем возможны порывы до 14 м/с.

В заключение собеседник «4В» призвал саратовцев, «как минимум, одеваться по погоде». Плюс ко всему он сообщил, что водителям стоит призадуматься о смене резины на колесах, ведь «не за горами гололедные явления».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, заморозки, михаил болтухин, погода, похолодание, снежинки

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх