25 марта 03:59 в Саратове +3,8°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Арктический воздух принесет в Саратов первые снежинки

«Так что, кто рассчитывал на то, что вернется весна, по меньшей мере, заблуждаются», - заметил Болтухин

15:50, 10 октября 2016

Саратовская область полностью охвачена осенними холодами, поэтому население должно разумно продумать свой гардероб. О том, как в регион приходят первые заморозки, рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Практически по всей территории Саратовской области произошел устойчивый переход среднесуточных температур через +8 градусов в сторону более низких значений», - заявил синоптик.

По его словам, даже там, где еще не определились, включать или нет отопление, теперь есть все основания для поступления тепла в дома. «Более того, во второй половине текущей недели произойдет переход среднесуточных значений через +5 градусов, то есть окончание вегетации растений, они будут уходить на зимний покой», - добавил Болтухин.

«Так что, кто рассчитывал на то, что вернется весна, по меньшей мере, заблуждаются», - заметил собеседник «4В».

К середине недели Михаил Федорович ожидает ночью от -3 градусов на севере области до +2 на юге. Днем максимально воздух разогреется от +3 до +8 градусов. В областном центре синоптик ждет ночью от -1 до +1 градусов, а днем – от +5 до +7. «И, кстати говоря, к концу недели будет еще попрохладнее на градус-два», - подчеркнул руководитель Гидрометцентра.

Осадки прогнозируются сегодня и завтра, но повсеместно и в небольшом количестве (от 1 до 5 мм), а потом возобновятся в пятницу и в выходные. «Но они также не будут обильными», - отметил Болтухин.

«Не исключено, что на этой неделе некоторые счастливчики увидят уже снежинки, летящие с неба. И это тоже нормально», - сказал Михаил Болтухин.

Кроме того, синоптик рассказал, что в регион поступает арктическая масса с северо-востока, скорость ветра составит 6-11 м/с, днем возможны порывы до 14 м/с.

В заключение собеседник «4В» призвал саратовцев, «как минимум, одеваться по погоде». Плюс ко всему он сообщил, что водителям стоит призадуматься о смене резины на колесах, ведь «не за горами гололедные явления».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, заморозки, михаил болтухин, погода, похолодание, снежинки

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх