17 августа 05:54 в Саратове +16.3°C
Доллар 59.65 Евро 70

Сараев предложил разработать туристический маршрут по Московской

Глава администрации Саратова Валерий Сараев предложил разработать пешеходный туристический маршрут по Московской

11:36, 10 октября 2016

Глава администрации Саратова Валерий Сараев предложил разработать пешеходный туристический маршрут по Московской. Такая инициатива была озвучена сегодня на постоянно действующем совещании.

С докладом о развитии культурных брендов Саратова выступила и.о. замглавы администрации по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская. Она подробно рассказала о том, что такое саратовская гармоника, саратовский калач, историю строительства моста через Волгу и многое другое.

Глава администрации Валерий Сараев поинтересовался у нее, удалось ли добиться увеличения туристического потока в город благодаря позиционированию брендов. В ответ Литневская посетовала, что этот вопрос относится к ведению министерства молодежной политики, спорта и туризма области, но там даже не ведут подробную статистику прибывающих в город гостей, чтобы создать новые маршруты.

Тогда Сараев предложил  работникам администрации взять ситуацию в свои руки и создать свои турмаршуты.

«Мы экскурсии по городу должны создать так, чтобы здесь одни группы туристов заходили, другие выходили», - пояснил он.

В качестве примера он привел улицу Московская, где ведется ремонт фасадов исторических зданий. После этого на каждом из них появятся информационные таблички с указанием даты строительства и краткой исторической справки. По мнению сити-менеджера, можно разработать там пешеходную экскурсию.

«Мы вот недавно проходили пешком и открыли для себя, что на улице Московская и Астраханская был трамвайный вокзал, об этом объекте, я думаю, можно рассказывать часами. Вот будет более-менее теплая погода, соберите несколько школ и проведите экскурсию. Тут, думаю, каждый может почерпнуть такой исторический пласт», - поручил он Юлии Литневской.

валерий сараев, московская, туристический маршрут

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Популярное
наверх