18 января 03:32 в Саратове −12,3°C
Доллар 59.4 Евро 63.29

В Саратове готовятся создать управление по содержанию дворов

Глава администрации Саратова Валерий Сараев предложил перенять опыт Москвы по уборке дворовых территорий

11:02, 10 октября 2016

Глава администрации Саратова Валерий Сараев предложил перенять опыт Москвы по уборке дворовых территорий. Свою идею он озвучил сегодня на постоянно действующем совещании.

На мероприятии речь зашла о подготовке дорожных организаций к уборке города в зимний период. Председатель Общественной палаты области Александр Ландо попросил чиновников обратить внимание на уборку дворов и борьбу с опасными сосульками на зданиях зимой. По его словам, из-за недобросовестности управляющих организаций люди получают серьезные травмы, едва выйдя из подъезда.

Сараев согласился с общественником и дал ряд указаний по этому поводу и.о. главы дорожного комитета города Геннадию Свиридову.

«Геннадий Александрович, я попросил бы особое внимание уделить и уборке дворов. Потому что в Москве эту проблему решили, у них есть свое ДРСУ (дорожно-ремонтное строительное управление, - ред.). Может, нам тоже пойти по их опыту и создать ДРСУ», - заявил сити-менеджер, поручив проработать данный вопрос.

В ответ Свиридов ответил, что обязательно этим займется в ближайшее время.

Напомним, впервые предложение по созданию в Саратове своего ДРСУ высказал наш земляк Вячеслав Володин во время своего визита в регион. Тогда он высказался, что областному центру необходимо бюджетное предприятие, которое бы обслуживало дворовые территории, чтобы навести в этом вопросе порядок.

благоустройство, валерий сараев, геннадий свиридов, дворы, дрсу

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх