6 декабря 16:08 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Саратовцы оставляют свои подписи против «антисемейного закона»

В Саратове проходят пикеты против дискриминации граждан «по признаку семейных уз», или «антисемейного закона»

10:09, 10 октября 2016

Фото: Ирина Усова

В Саратове проходят пикеты против дискриминации граждан «по признаку семейных уз», или «антисемейного закона».

В субботу члены движения «Родительское всероссийское сопротивление» провели в Саратове на Аллее роз (площадь Кирова) пикет, посвящённый протесту против принятых Государственной думой законопроектов, вводящих, по мнению общественников, дискриминацию семей под предлогом декриминализации отдельных статей уголовного и уголовно-процессуального кодексов.

Сборы подписей под требованием отклонить принятые законопроекты проходят в большинстве городов страны.

По новому закону, родителям грозит до 2-х лет лишения свободы за шлепки своего ребенка, а дела по «родственным» побоям станет невозможно прекратить за примирением сторон. Насильственные действия с причинением физической боли в отношении близких лиц в этом законопроекте приравнены к действиям «из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

За это «преступление» предусмотрено «ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы до двух лет, либо арест на 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет». В то время как если это же действие совершит посторонний человек по отношению к ребенку, то ему грозит лишь штраф.

«Я против того, чтобы близких людей приравнивали к хулиганам и экстремистам, а этих людей поставили рядом. Бить детей нельзя, но иногда в процессе воспитания и именно в воспитательных целях это необходимо. Иногда дети заигрываются», - заявил «Четвертой Власти» активист движения и организатор пикета Алексей Золотавин.

Пикет продолжался 2 часа, мнения граждан по поводу отмены этого закона разнились и несколько человек сказали пикетчикам, что подобные законы нужны стране: в европейских странах они давно приняты и ничего страшного не произошло.

Большая часть сбора подписей прошла под аккомпанемент уличного певца, который исполнял известные советские песни и русский рок, создавая любопытный фон для диалогов активистов и пешеходов. Например, одна женщина спросила, сколько подписей всего нужно собрать для отмены закона, пока активист объяснял, на фоне звучали строки «…Не остаться в этой траве... Пожелай мне удачи в бою …» группы «КИНО».

«Нет ничего плохо в том, чтобы иногда шлепнуть ребенка. У них порой нет никакого уважения к старшим. У меня 3-летний ребенок, говоришь ему «перестань, перестань», он не реагирует. Шлепнул разок, и в глазах сразу появляется осмысление, что он сделал что-то не так. Ум появился в глазах сразу. У меня отец говорит, «раз в голове у тебя ветер, значит, мозги будем через другое место вбивать». Ребенок иногда не понимает, даже слышать не хочет», - прокомментировала Татьяна под песню Юрия Лозы «Ну и пусть, пусть нелегким будет мой путь. Тянут ко дну боль и грусть, Прежних ошибок груз».

Стоит отметить, что подписи ставили не только взрослые люди, но и молодые парни и девушки от 18 лет. Две девушки сами подошли к координатору пикета и попросили бланк, чтобы расписаться.

По завершению пикета член Саратовского отделения Общероссийской общественной организации защиты семей Родительское сопротивление Константин Панфилов сказал:

«Сейчас у нас заполнено 10 бланков, где-то порядка 100 - 110 подписей мы собрали. Обычно мы собираем около 150 подписей за 2 часа.

Вот буквально 12 числа все подписи будут переданы в администрацию президента в Москве. Сейчас со всей страны стекаются подписи, порядка 120 тысяч».

антисемейный закон, всероссийское родительское собрание, пикет

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх