28 февраля 20:47 в Саратове +0,8°C
Доллар 57.96 Евро 61.39

Саратовцы оставляют свои подписи против «антисемейного закона»

В Саратове проходят пикеты против дискриминации граждан «по признаку семейных уз», или «антисемейного закона»

10:09, 10 октября 2016

Фото: Ирина Усова

В Саратове проходят пикеты против дискриминации граждан «по признаку семейных уз», или «антисемейного закона».

В субботу члены движения «Родительское всероссийское сопротивление» провели в Саратове на Аллее роз (площадь Кирова) пикет, посвящённый протесту против принятых Государственной думой законопроектов, вводящих, по мнению общественников, дискриминацию семей под предлогом декриминализации отдельных статей уголовного и уголовно-процессуального кодексов.

Сборы подписей под требованием отклонить принятые законопроекты проходят в большинстве городов страны.

По новому закону, родителям грозит до 2-х лет лишения свободы за шлепки своего ребенка, а дела по «родственным» побоям станет невозможно прекратить за примирением сторон. Насильственные действия с причинением физической боли в отношении близких лиц в этом законопроекте приравнены к действиям «из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

За это «преступление» предусмотрено «ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы до двух лет, либо арест на 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет». В то время как если это же действие совершит посторонний человек по отношению к ребенку, то ему грозит лишь штраф.

«Я против того, чтобы близких людей приравнивали к хулиганам и экстремистам, а этих людей поставили рядом. Бить детей нельзя, но иногда в процессе воспитания и именно в воспитательных целях это необходимо. Иногда дети заигрываются», - заявил «Четвертой Власти» активист движения и организатор пикета Алексей Золотавин.

Пикет продолжался 2 часа, мнения граждан по поводу отмены этого закона разнились и несколько человек сказали пикетчикам, что подобные законы нужны стране: в европейских странах они давно приняты и ничего страшного не произошло.

Большая часть сбора подписей прошла под аккомпанемент уличного певца, который исполнял известные советские песни и русский рок, создавая любопытный фон для диалогов активистов и пешеходов. Например, одна женщина спросила, сколько подписей всего нужно собрать для отмены закона, пока активист объяснял, на фоне звучали строки «…Не остаться в этой траве... Пожелай мне удачи в бою …» группы «КИНО».

«Нет ничего плохо в том, чтобы иногда шлепнуть ребенка. У них порой нет никакого уважения к старшим. У меня 3-летний ребенок, говоришь ему «перестань, перестань», он не реагирует. Шлепнул разок, и в глазах сразу появляется осмысление, что он сделал что-то не так. Ум появился в глазах сразу. У меня отец говорит, «раз в голове у тебя ветер, значит, мозги будем через другое место вбивать». Ребенок иногда не понимает, даже слышать не хочет», - прокомментировала Татьяна под песню Юрия Лозы «Ну и пусть, пусть нелегким будет мой путь. Тянут ко дну боль и грусть, Прежних ошибок груз».

Стоит отметить, что подписи ставили не только взрослые люди, но и молодые парни и девушки от 18 лет. Две девушки сами подошли к координатору пикета и попросили бланк, чтобы расписаться.

По завершению пикета член Саратовского отделения Общероссийской общественной организации защиты семей Родительское сопротивление Константин Панфилов сказал:

«Сейчас у нас заполнено 10 бланков, где-то порядка 100 - 110 подписей мы собрали. Обычно мы собираем около 150 подписей за 2 часа.

Вот буквально 12 числа все подписи будут переданы в администрацию президента в Москве. Сейчас со всей страны стекаются подписи, порядка 120 тысяч».

антисемейный закон, всероссийское родительское собрание, пикет

В Красноармейске пьяный мужчина избил работника «скорой» и медсестру

В Красноармейске пьяный мужчина избил работника «скорой» и медсестру

Энергетики подали заявление на банкротство «Саратовгорэлектротранса»

Энергетики подали заявление на банкротство «Саратовгорэлектротранса»

Пациентка воткнула в голову фельдшеру шариковую ручку

Пациентка воткнула в голову фельдшеру шариковую ручку

Популярное
наверх