6 декабря 00:40 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

В Балаковском районе потребность в земельных участках для многодетных семей закрыта

С 2012 года по настоящий момент силами администрации Балаковского муниципального района сформировано 1247 земельных участков для безвозмездной передачи их многодетным семьям

17:04, 8 октября 2016

С 2012 года по настоящий момент силами администрации Балаковского муниципального района сформировано 1247 земельных участков для безвозмездной передачи их многодетным семьям. Из них 600 участков уже предоставлено заявителям, в том числе 37 участков в сельской местности, сообщает пресс-служба администрации БМР.

«Сегодня действующее законодательство позволяет передавать земельные участки между муниципальными образованиями, находящимися в составе одного района для предоставления их нуждающимся гражданам в собственность. В Балаковском районе таким инструментом активно воспользовались. В текущем году администрацией Натальинского МО в собственность г. Балаково безвозмездно передали три земельных участка, общей площадью 522 159 кв.м.

Благодаря конструктивному взаимодействию законодательной и представительной властей муниципальных образований Балаковского района очередь на земельные участки ликвидировали. В текущем режиме гражданам выделили 60 земельных участков. А вот кардинально ситуация изменилась 29 сентября 2016 года. В частности, на официальном сайте администрации Балаковского муниципального района опубликовали перечень из 453 земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства. До конца октября большая часть их будет официально передана владельцам.

В настоящее время потребность многодетных граждан в земельных участках под индивидуальную застройку в Балаковском районе закрыта», - говорится в тексте.

Комментарий и.о. главы Балаковского муниципального района Ивана Чепрасова:

«Оценивая проделанную работу, хочется отметить значительный вклад кадастровых инженеров. Благодаря их профессионализму нам удалось не только в короткие сроки провести все необходимые мероприятия по формированию индивидуальных участков, но и сэкономить бюджетные средства. В частности, на межевание в бюджете мы заложили 2 250 000 рублей, а израсходовали меньше половины -  990 00 рублей.

Теперь нам необходимо приступать ко второму этапу реализации государственной программы. В ближайшее время мы планируем выходить к районным депутатам с вопросом выделения средств на обеспечение инженерными сетями новых поселков с индивидуальной застройкой для многодетных семей. Уверен, что районное заксобрание обязательно поддержит предложенную инициативу».

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх