7 декабря 20:18 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Сараев приехал на сход сторонников установки светофора

В Саратове состоялось редкое мероприятие активистов реготделения движения «Молодая гвардия», куда с искренней поддержкой пришли десятки обычных жителей

22:18, 7 октября 2016

Фото: Александра Саломатина

В Саратове состоялось редкое мероприятие активистов реготделения движения «Молодая гвардия», куда с искренней поддержкой пришли десятки обычных жителей. Участники массовой акции, народного схода, выступили за установку светофора на Усть-Курдюмском шоссе неподалеку от автосалона «Вольво». В этом месте проходит граница строящегося микрорайона «Изумрудный», 3-й проезд Муленкова.

Приехавший на беседу с гражданами представитель министерства транспорта Саратовской области Александр Лихачёв заявил, что такие вопросы не решаются митингами: «Мы все живём в этом городе. Мы не какие-то отстраненные люди, эти проблемы присущи всем».

«Стоимость светофора одного знаете сколько? За 200 тысяч рублей можно было все давно решить», - вступил в полемику один из жителей.

«Там ребёнка сбили и светофор сразу поставили. Но там папа прокурор», - подхватила одна из участниц встречи, показав куда-то вдоль шоссе.

«Люди садятся на автобус и едут в «Ленту», и потом в обратную сторону, чтобы дорогу не переходить», - рассказала ещё одна жительница.

Участники встречи объяснили, что рядом с их домами нет школы, и дети ездят на учебу одни.

«А мы звоним и спрашиваем, живые они или нет», - заявила жительница.

Однако чиновник стал объяснять собравшимся план действий, согласно которому они должны подать обращение в профильный комитет администрации города.

«Потом вносятся изменения в проект организации движения. И в дальнейшем стоит вопрос финансирования. Я не могу сейчас отвечать за сроки», - высказался  Лихачёв.

Жители ответили, что ранее обращение ими подавалось, ответ получили отрицательный. Причиной такого ответа стало то, что их живёт здесь слишком мало.

«Мы дорогу перекроем. Выйдем минут на двадцать, и этого хватит. И пусть приезжает и администрация, и ГИБДД», - заявил один из жителей ЖК «Изумрудный».

Под конец дискуссии на место приехал глава администрации города Валерий Сараев. Он пообщался с жителями и заверил их, что возьмет этот вопрос под контроль, и до конца года закроет эту проблему.

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх