30 апреля 15:01 в Саратове +25,4°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

Женщина сгорела в своем доме после отказа дать сыну деньги

Пожилая женщина не смогла выбраться из дома и погибла, ее соседка успела покинуть горящее помещение, получив незначительные ожоги

16:30, 7 октября 2016

Саратовский областной суд рассмотрит уголовное дело по обвинению Андрея Медведева в убийстве и поджоге дома. Об этом сообщает региональная прокуратура.     

По версии следствия, 10 июля 47-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения обратился к матери за деньгами. 64-летняя женщина ему отказала, зная, что тот их потратит на спиртное. В отместку  мужчина умышленно поджег дом, расположенный на улице Лесопильная в Заводском районе.

В этот момент в строении были его мать, находившаяся в силу состояния здоровья в беспомощном состоянии, и ее соседка. Пожилая женщина не смогла выбраться из дома и погибла, ее соседка успела покинуть горящее помещение, получив незначительные ожоги.

Кроме того, огнем были уничтожены дом и находящееся в нем имущество, на общую сумму 858 383 рубля.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пунктам «в, д, е» части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30 - пунктам «а, в, д, е» части 2 статьи 105 (покушение на убийство), части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее иные тяжкие последствия).

Андрей Медведев полностью признал свою вину и раскаялся. И.о. прокурора Саратовской области утвердил  обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

поджег, прокуратура, убийство

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Популярное
наверх