11 декабря 08:05 в Саратове -6,4°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Из законопроекта с мерами поддержки исключили отпуск по беременности

В Саратовской областной думе продолжается работа над законопроектом по поддержке беременных работниц сельхозорганизаций

16:26, 7 октября 2016

В Саратовской областной думе продолжается работа над законопроектом по поддержке беременных работниц сельхозорганизаций. Документ обсуждался сегодня на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам.

Единственным вопросом на повестке дня стал законопроект «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Саратовской области». Его смысл  заключается в том, что молодые специалисты возрастом до 30 лет, трудящиеся в сельхозорганизациях и параллельно обучающиеся в профессиональном образовательном учреждении (или трудоустроившиеся в течение 3 месяцев со дня получения диплома), имеют право на единовременное денежное пособие. Получить этот вид поддержки они могут в течение 1 года. Но женщины, ушедшие в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком, в настоящее время лишены этой возможности. Поправки направлены на то, чтобы устранить этот пробел и время пребывания в «декрете» не засчитывалось в срок.

На рабочей группе обсудили ряд технических правок, согласно которым из статьи о начале исчисления данного срока убрали понятие «отпуска по беременности и родам». Правовое управление инициировало данные изменение в связи с тем, что на период отпуска «по беременности и родам пособие платится, потому что это как у всех нас считается больничным». Таким образом, в законе предложено исключить эту фразу, так как возобновляться право на получение пособия будет с момента выхода только из отпуска по уходу за ребенком.

У некоторых участников заседания возникли уточняющие вопросы, в чем же появилась необходимость исключать понятие «отпуск по беременности и родам». Тогда работница правового управления пояснила, что отпуск по беременности длится всего 4 месяца, а отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

законопроект, отпуск по беременности, поддержка

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх