10 декабря 06:57
Доллар 63.3 Евро 67.21

Саратовцев ожидают скорые заморозки до -3 градусов

Уже на следующей неделе в Саратовской области установится такая погода, при которой температуры упадут ниже 0 градусов

15:22, 7 октября 2016

Уже на следующей неделе в Саратовской области установится такая погода, при которой температуры упадут ниже 0 градусов. Об этом объявил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

По словам синоптика, даже сейчас изменения в погоде видны всем. «Небосвод закрыт полной облачностью», - пояснил он.

«Начиная с западных районов  территории нашей области, в Правобережье, будут наблюдаться в ближайшие часы уже осадки. В ночные и утренние часы в повышенных местах будет наблюдаться туман при видимости 500-1000 метров. Ветер подует восточный 6-11 м/с.

Температура пока на предстоящие субботу-воскресенье существенно не понизится. Тем не менее, завтра в ночные часы она еще будет от +9 до +14 градусов, лишь по северо-западу – от +5 до +7, а днем – от +14 до +19. В Саратове ночью – от +11 до +13, а днем – от +17 до +19. А в воскресенье будет чувствоваться некоторое похолодание. Осадки хоть и небольшие, но будут наблюдаться не повсеместно», - рассказал Михаил Федорович.

По прогнозу Болтухина, 9 октября ночь ожидается почти такая же, как и предыдущая, но днем максимально воздух прогреется от +11 до +16 градусов, лишь на юго-востоке – от +17 до +22. В Саратове, соответственно, будет ночью от +9 до +11, а днем – от +13 до +15.

«Более интенсивно процесс на понижение температуры пойдет, начиная с понедельника. И к середине будущей недели, к 12 октября, она понизится в ночные часы от -3 до +2 градусов, максимальные температуры днем – от +1 до +6. И в Саратове ночью – около 0, а днем – от +3 до +5 градусов», - сообщил руководитель Гидрометцентра.

В заключение разговора собеседник «4В» выразил уверенность, что теплоэнергетики «не подведут» в плане включения отопления жителям.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, заморозки, михаил болтухин, погода

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх