25 марта 08:02 в Саратове +4,8°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Саратовцев ожидают скорые заморозки до -3 градусов

Уже на следующей неделе в Саратовской области установится такая погода, при которой температуры упадут ниже 0 градусов

15:22, 7 октября 2016

Уже на следующей неделе в Саратовской области установится такая погода, при которой температуры упадут ниже 0 градусов. Об этом объявил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

По словам синоптика, даже сейчас изменения в погоде видны всем. «Небосвод закрыт полной облачностью», - пояснил он.

«Начиная с западных районов  территории нашей области, в Правобережье, будут наблюдаться в ближайшие часы уже осадки. В ночные и утренние часы в повышенных местах будет наблюдаться туман при видимости 500-1000 метров. Ветер подует восточный 6-11 м/с.

Температура пока на предстоящие субботу-воскресенье существенно не понизится. Тем не менее, завтра в ночные часы она еще будет от +9 до +14 градусов, лишь по северо-западу – от +5 до +7, а днем – от +14 до +19. В Саратове ночью – от +11 до +13, а днем – от +17 до +19. А в воскресенье будет чувствоваться некоторое похолодание. Осадки хоть и небольшие, но будут наблюдаться не повсеместно», - рассказал Михаил Федорович.

По прогнозу Болтухина, 9 октября ночь ожидается почти такая же, как и предыдущая, но днем максимально воздух прогреется от +11 до +16 градусов, лишь на юго-востоке – от +17 до +22. В Саратове, соответственно, будет ночью от +9 до +11, а днем – от +13 до +15.

«Более интенсивно процесс на понижение температуры пойдет, начиная с понедельника. И к середине будущей недели, к 12 октября, она понизится в ночные часы от -3 до +2 градусов, максимальные температуры днем – от +1 до +6. И в Саратове ночью – около 0, а днем – от +3 до +5 градусов», - сообщил руководитель Гидрометцентра.

В заключение разговора собеседник «4В» выразил уверенность, что теплоэнергетики «не подведут» в плане включения отопления жителям.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, заморозки, михаил болтухин, погода

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх