10 декабря 22:25
Доллар 63.3 Евро 67.21

Чиновников заподозрили в халатности из-за травмы ребенка в ветхом здании

Возбуждено уголовное дело в связи с получением травм 8-летним ребенком в нежилом здании

13:59, 7 октября 2016

В Марксовском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело в связи с получением травм 8-летним ребенком в нежилом здании. По информации СУ СКР, подозреваемыми стали чиновники, возможно, допустившие халатность.

Как стало известно «Четвертой Власти», вечером 4 июня в селе Калининское в двухэтажном заброшенном доме играли трое детей. Они перепрыгивали через образовавшиеся ямы в ветхом здании, которое в давние времена было общежитием. Во время перепрыгивания очередной дыры 8-летний мальчик упал вниз со 2-го на 1-й этаж. В результате ученик младших классов получил тяжкий вред здоровью.

Следователи полагают, что несчастный случай произошел «вследствие недобросовестного и небрежного отношения» неких должностных лиц органов местного самоуправления Марксовского района к своим должностным обязанностям.

По сведениям СУ СК, чиновники «своевременно не предотвратили свободный доступ к зданию, а также не приняли иных мер к устранению опасности для людей».

В связи с этим принято решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, изучаются должностные документы лиц, возможно причастных к совершению противоправных действий.

ветхий дом, мальчик, марксовский район, пострадал ребенок, су скр, уголовное дело

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх